маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Журнал! Спасибо, что ты есть,

а то бы пришлось спать уходить ни с чем.
А случилось вот что. Мой сынок приехал на два дня из Калифорнии, чтобы быть у приятеля на свадьбе. Ну, что тут можно сказать! Обычное дело - жених с невестой, столы покоем, мамы плачут, будто дети только вчера познакомились, родственников тучи, шлейф тащат, торт режут. Принято. А что мне эти мероприятия смешны (даже похороны), так это мое личное дело и я, конечно, никому своих вкусов не навязываю. Я на свадбы стараюсь не заходить, а только сыну машину свою дала доехать до свадьбы. Еду после на работу и смотрю, стучит что-то у меня в багажнике. Потом забыла и только к вечеру пошла смотреть, чего там. Открываю багажник, а там куча цветов. Захотела я цветы эти забрать и в воду поставить, но только не за что их ухватить - все цветы, приворочены, как инвалид безногий, к какой-то странной подставке, которая и стучала.
Занесла я их в дом и стала разглядывать дивное сооружение, необходимый атрибут любой, уважающей себя свадьбы. Огромное количество роскошных роз, пионов и нежно-розовых лилий, окруженных буйной зеленью, были туго заткнуты в паршивенькое пластмассовое корытце, в котором клейкой лентой держалась омерзительная синеватая дрянь, вроде пенопласта. И в нем держались обезноженные цветы, образуя этакий шедевр вроде шара.
На хороших свадьбах так положено - нажравшиеся гости уносят лишнее. Девать-то некуда. Это на кладбище хорошо - есть, куда складывать.
Надела я перчатки резиновые, чтобы не противно было пенопласт ломать, и повытаскивала все цветы и расставила в четыре стеклянных стакана, а зелень в большой мешок собрала и сразу на помойку выбросила - не помещалась она в ведре нашем мусорном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments