маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

МУЗЫКА

Вчера, побывав на концерте, я еще раз убедилась в необходимости слышать и видеть вживую. Временами мне казалось, что божественные звуки, как дыхание легкого ангела, летят из самого неба, а скрипки, из которых половина оркестра, звучат одним совершенным голосом. В зале не было свободных мест, случайно забредших не было тоже. Исполнялся Четвертый концерт Бетховена и Первая симфония Малера. Солировал Мюррей Перайя.
В его исполнении у меня много музыки, я давно люблю и отличаю его, но вчера, когда в перерыве мы вышли размяться, мое зрение стало зорче и вернулась давно утраченная легкая походка.
После антракта исполнялся Малер. Я не берусь рассуждать об этой музыке. Этот пост не место для жалких попыток "объять необъятное", Но услышать Первую симфонию Малера в исполнении Бостонского Симфонического Оркестра - большое везение. Дирижировал Бернард Хайтинк.
Subscribe

  • РИЖСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

    Мне часто приходилось бывать в местах, по которым совсем недавно проехалась на велосипеде моя дорогая подружка dyrbulschir И когда я…

  • Оптический обман

    Из окна квартиры, в которой мы проводим несколько дней нашего недельного пребывания в SF, виден внутренний дворик с бассейном. Но он, увы, сейчас не…

  • Взятка

    Воспоминания о том, как я давала первую, (кстати, и последнюю) взятку Ничего, конечно, особенного, обычное дело, если для дела, но для меня этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments