маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

Песенка на французском

На кассете было много хорошей музыки, но одна песня особенно нравилась. Так нравилась, что хотелось вылететь из машины и взмыть в синюю глубину небес, хотя песня была  невеселая.  И уж совсем глупо было вылетать из машины, в которой  оставалась моя любовь. Любовь лихо крутила руль зеленого Жигули, к которому был прицеплен прицеп с горой ненужных вещей для путешествия и отдыха на Казантипе. Рядом с моей любовью, который уже тогда звался Мехом, сидел Мумрик, пытаясь все три дня добирания до цели устроить удобно свои длинные ноги, но так, чтобы сидящая за ним Розка тоже могла поместиться. Я сидела за Мехом, отвлекая его своими, как считала Розка, ненужными нежностями, а между нами располагалась семилетняя Алиска, такая худющая, что ей почти не надо было места.
Лето 1984 года. Мы несемся в мехиной машине, все дальше оставляя мир благополучия и удобств, нас ничего, кроме любви, не волнует. Мы делает частые остановки, мы выходим из машины размяться и дышать на свежем ветерке своей свободой. В захолустном городке на Украине мы с Розкой в придорожном магазинчике покупаем маленьких плюшевых белых мишек. Пять штук - на каждого. Всем мишкам я успеваю связать по полосатому комбинезончику на лямочках. У мишек слишком толстенькие покатые плечи и лямки с них падают, но они все-равно выглядят потрясающе!
Мы катимся под Фаусто Папетти и кажется, что каждая на солнечном асфальте очередная лужа миража дрожит от любви.
Наконец, мы у моря, в бухте, где кроме нас никого нет. Мы живем в ней десять дней и каждое утро стоящие на головах Мумрик с Алиской просвечиваются восходящим солнцем.
Мех вытащил из машины колонки и под музыку бегут длинные счастливые дни, в которых мы наслаждаемся жизнью, а по ночам сидим и светимся в теплом, как компот, море.
Мы вернулись в Москву. Из мехиной машины украли кассету с нашей музыкой. Прошло несколько лет. Я уехала в Америку. Иногда вспоминала песню на французском, но найти не могла. А потом она, уже тоже много лет назад,  неожиданно нашлась.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments