КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Немного Хармса в холодной весне
buroba
Я совсем не волновалась, отправляясь к дантисту, напротив, находясь в прекрасном настроении от сознания точного срока неминуемой расправы, внимала чудесным звукам флейты и остального концерта Моцарта. Подъехав к месту, очень удачно нашла парковку и убедившись, что еще пять минут могу наслаждаться волей, продолжила слушать концерт, после чего решительно вышла из машины, подошла к дверям зубного офиса и с ужасом обнаружила, что приехала не туда.
 - Главное - спокойствие, - сказала я себе и через пять минут уже входила в небольшой белый особняк с утешительным видом на океан.
Доктор - здоровый мужик с ручищами сорок шестого размера, если их мерять ногами, был еще какое-то время занят и я минут сорок при полном стерильном параде его дожидалась, скосив глаза в равнодушный океанских простор.
Наконец, вколов в мою десну три литра оглушающей дряни, доктор взялся за работу.
Я не знаю, откуда Хармс знал, как вставляются импланты, но в одном из его рассказов операция описана с поразительной точностью.
Конечно, в моем случае до смертельного, как говорили в прежние времена, исхода не дошло, но судьба старухи Звякиной страшно   стучала в мозг назойливым свистом дробильной машины.
Я не призываю моих милых друзей немедленно освежить память рассказом Хармса. Можно спокойно без этого чтения обойтись, хотя, признаюсь, одно время он очень меня занимал.
Но теперь уже все позади, можно продолжать жить и радоваться, стараясь убирать с глаз долой счета, вот только жаль - концерт не дослушала.

  • 1
Бедняга!.. а что за старуха Звягина? я что-то не помню и в гугле че-то не нашел?

Рассказ "Рыцари". И Спасибо тебе! Я бы не стала записывать своих впечатлений, если бы не вспомнила про него.

а! так не Звягина, а Звякина!!).. что совсем меняет дело!!:)))

Да, совсем другое дело. Иная неточность в корне меняет!:)

конечно!) в этой букве весь Хармс!:)

зубная тема - та еще мелодия...особенно всегда.
Всего вам доброго!
Редко бываю, кланяюсь.

Спасибо! Всегда приятно вас видеть!

Маргошка, слава Богу, что все уже позади и - какая же ты талантливая, из всего можешь сделать замечательный рассказ! А вот это: "здоровый мужик с ручищами сорок шестого размера, если принять их за ноги" - просто гениально. :)))

Просто развлекаюсь!:) Спасибо, дорогая подружка!!!

Слава Богу! Знала бы ты, какое грандиозное значение приобретает эта процедура при неблагоприятных обстоятельствах! Миша уже месяца три ни о чем другом не говорит.
Мои горячие поздравления!

Спасибо, Нелечка! Я уже тертый калач, не в первой, Но каждый раз вспоминаю Набокова. Как идет он, в смысле Пнин, драть зубы и думает об обратной дороге.
А что Миша? Надеюсь, с ним все хорошо?!!

Панин - мое любимое у Набокова! А Миша может еще и не хорошо, но уже не плохо

Привет Мишеньке! Пусть останется только хорошо! А мой дантист что-то сдвинул в челюсти и нарушил мою зимнюю спячку. Третий день жуткая мигрень, Но, зато, в перерывах такое наслаждение! Да и не так страшно возвращение недуга, чьи повадки мне так знакомы. Как бы кот не заигрывался, мышку не сожрет!:)

Маргоша, только ты меня поймешь! Представляешь какого, если импланты не устанавливают, а удаляют после того, как их головки сломались и выкрутить их невозможно, а надо выпиливать из кости. Каждая из процедур длилась более 4х часов. И если при установке импланта впереди мерцают вкусные картинки, вроде шоколада с орехами и миндалем, то при удалении имплантов ничего, кроме батарей бутылок с минеральной водой, в будущем разглядеть невозможно.

...очень даже понимаю и я...
А минеральной водки (или, хотя бы вина) нельзя разглядеть в будущем?..
Г.

Гена, очень тебе рад! Поверишь ли, после всей этой операции я стал заметно больше выпивать. Видимо, организма требует компенсации за недоролучаемое от еды удовольствие.

Это ужас! Мишенька! Пусть никогда не повторится! Что же это за мастер тебе попался!:(

Этот врач привлек меня невероятным оборудованием своего кабинета. У него собственный аппарат для компьютерной томографии, а на потолке у кресла здоровеннй микроскоп, который при необходимости опускается и оказывется приспособленным для детального разглядывания самых мелких деталей строения зуба. Но даже при обычных работах он одевает на голову обруч с небольшим микроскопом и лазерным источником света. Я купился на все эти технические игрушки, совершенно упустив, что руки и голова врача, которые я проинспектировать не мог, определяют все. А остальное nice to have.

...очень даже понимаю и я...
А минеральной водки (или, хотя бы вина) нельзя разглядеть в будущем?..
Г.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account