маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Немного Хармса в холодной весне

Я совсем не волновалась, отправляясь к дантисту, напротив, находясь в прекрасном настроении от сознания точного срока неминуемой расправы, внимала чудесным звукам флейты и остального концерта Моцарта. Подъехав к месту, очень удачно нашла парковку и убедившись, что еще пять минут могу наслаждаться волей, продолжила слушать концерт, после чего решительно вышла из машины, подошла к дверям зубного офиса и с ужасом обнаружила, что приехала не туда.
 - Главное - спокойствие, - сказала я себе и через пять минут уже входила в небольшой белый особняк с утешительным видом на океан.
Доктор - здоровый мужик с ручищами сорок шестого размера, если их мерять ногами, был еще какое-то время занят и я минут сорок при полном стерильном параде его дожидалась, скосив глаза в равнодушный океанских простор.
Наконец, вколов в мою десну три литра оглушающей дряни, доктор взялся за работу.
Я не знаю, откуда Хармс знал, как вставляются импланты, но в одном из его рассказов операция описана с поразительной точностью.
Конечно, в моем случае до смертельного, как говорили в прежние времена, исхода не дошло, но судьба старухи Звякиной страшно   стучала в мозг назойливым свистом дробильной машины.
Я не призываю моих милых друзей немедленно освежить память рассказом Хармса. Можно спокойно без этого чтения обойтись, хотя, признаюсь, одно время он очень меня занимал.
Но теперь уже все позади, можно продолжать жить и радоваться, стараясь убирать с глаз долой счета, вот только жаль - концерт не дослушала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments