?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
НЬЮ ЙОРК
buroba
В NY все по-прежнему. Так же трудно найти место для парковки, и так же приятно, пристроив, наконец, машину на ночевку, подняться на допотопном лифте в знакомую до мелочей квартиру нашей любимой Галочки, с которой мы знакомы много лет. Она все так же хороша, с ней все так же интересно и легко. А познакомились мы еще в Москве, незадолго до отъезда, но это было легкое, не обещающее продолжения знакомство на выставке моего брата. В небольшом итальянском городке Ладисполи, перевалочном пункте нашей эмиграции, мы случайно встретились, но и эта встреча еще не обещала долгой дружбы, хотя наше там общение уже не казалось случайным, а для меня и моих детей было просто спасением. Своим теплом и вниманием Галочка и ее невозможно чудесный муж Аркаша стали продолжением любви оставленных навсегда самых близких.
Прошло время, Аркаши давно уже нет, а мы с Галочкой становимся все ближе и уже не представляем жизни без поездок в NY в первую очередь именно к ней. Галочка музыкант, не пропускает ни одного сколько-нибудь значительного музыкального события, а их в городе больше чем достаточно.
На этот раз привычное посещение МЕТа продолжилось концертом в музейном зале с очень удобными креслами и удивительно изысканной публикой, которую я разглядывала исподтишка. Немного, конечно, преувеличиваю, но у нас в Бостоне таких критически худых,
гремящих ключицами старых дам, одетых в обтягивающие девические сарафанчики на тонких лямочках, я еще не видела. Впрочем, лето впереди, завтра дикая жара и стопроцентная влажность, хорошо бы выжить, а сегодня мы возвращались из NY под проливным дождем.
Что же касается концерта - на нем произошло знакомство с совсем неизвестным мне венгерским композитором Лигети и музыка его мне очень понравилась (
Дьёрдь Ша́ндор Ли́гети).
На обратной дороге мы заехали в наш провинциальный Бостонский музей и забрали Мишулю, где она вместе с Алиской с большим вниманием рассматривала не только мамины работы, но и разные другие живописные произведения наших местных преподавателей искусств. Картину, на которой среди множества персонажей присутствует в натуральном виде вырезанная нашим Мумриком лодочка из коры, даже купили.


  • 1
Какая интересная жизнь!
А погода, похоже, везде с ума сошла, у нас после жары в 30 град, вдруг 4, но лето впереди.

Во-первых, фото - высший класс!
Во-вторых, ужасно завидую (не концерту - я в музыке ни ухом, ни рылом) поездке в Нью-Йорк, а если все происходило на Манхеттене, то вообще...
В-третьих, Маргоша я наверное самый темный из твоих знакомых, но я не знаю, что это - МЕТ.

МЕТ - Метрополитан музей. Приезжайте к нам, съездим туда!!!

Миша,
Представь, что я тоже не знал, что такое МЕТ!
Кроме того, у меня отсутствует слух (поэтому предпочитаю напевать сам), но музыку слушать люблю (видимо, за недоступность).
Г.

Такое у нас бывает редко. А погода - как и все остальное - непредсказуема сегодня!:(

экая у вас жизнь там густая культурная!:)

Это не у нас, а в НЙ...

я про все вместе, включая художества:)

Фотографии просто удивительные (остальные в ФБ видела!)

Находясь в непосредственной близости с фотографом, свидетельствую, что фотографии таки замечательные! (передают детали 4-х часового путешествия).
Г.

Так вот где Маргоша пропадала, а я волновалась :)
Сейчас самое время путешествовать, особенно если есть такая хорошая подруга.

Это точно! И я о тебе думаю!

  • 1