маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

СТАРАЯ ПОДРУГА

Как всегда, неожиданно и не вовремя, посетила меня старая подруга. Зашла без стука, уселась на первый попавшийся стул и вот уже несколько дней просверливает мою голову своим беспощадным паучьим жалом. Я делаю вид, что ее не замечаю, обхожу неслышным шагом, спальню запираю на засов, словила, наконец, ее мерзостное серое тело в черный мусорный мешок и, завязав на сто узлов, бросила на свалку, но, возвратившись домой, нашла ее на прежнем месте. И сверлит, тренированная холера, прямо над глазом в одну точку.
Но я бы не стала о ней писать - невелика птица, - если бы не пришло мне в голову великолепное определение этой пакости. И так оно меня развеселило, что даже увернуться пару раз удалось. Да. Еще с утра придумала и все времени не было записать, и вдруг раз - и потерялось. И теперь мне кажется, что я никогда не смогу вспомнить. А если и вспомню, - не покажется оно мне таким уж удивительным и подходящим.
Кроме того, несмотря на приносимые ею страдания, подруга эта обладает свойствами, за которые я все ей прощаю. Она не притворяется и не разносит злокачественных слухов, она ни разу не уморила меня и я знаю - будет верна мне до смерти. Иногда мне кажется даже, что она моя защита от настоящей деревянной девушки с полными клеветой карманами.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments