маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

28 июля

Из детства

16.     ПОМОЙКИ И СЕКРЕТИКИ

Много счастливых часов мы проводили на помойках. Помойками назывались достаточно хорошо утрамбованные земляные горы, в которых можно было найти красивые черепки разбитой посуды. Зимой эти горы засыпало снегом и мы съезжали по ним на санках.  Я совершенно не помню настоящих помоек, в памяти не сохранилось ни одного, даже самого незначительного мусорного ведра, и это говорит о том, что, несмотря на сцены, годные не для всякого взрослого, у нас было совершенно замечательное, невинное детство.

Из разноцветных черепков мы делали секретики. Таких секретиков на свете видимо-невидимо; в детстве почти все люди  делают свой секретик,  но потом так быстро вырастают, что забывают, где его закопали и ищут потом всю жизнь. 

И никто не догадывается, что не нужно ждать детства, чтобы сделать секретик! Что его можно сделать прямо сейчас!  Но, лучше дождаться весны, в еще сыроватой от бывшего снега земле выкопать небольшую ямку и положить на дно все, что у вас есть блестящего и драгоценного. Сверху на драгоценности кладется кусочек стекла, все хорошенько утрамбовывается и засыпается землей. Выбирать место для секретика следует, как и для обычного клада,  рядом с деревом или камнем, чтобы потом можно было легко его найти.

Margosha Neyman's photo.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →