маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Categories:

Про муравьев

Смотрю - ползет по полу что-то длинное и невнятное. А за окном гроза собирается, после засухи так и тянет свежестью от недавно скошенной травы. Мой муж каждый день осуществляет полив огорода. Приезжает с работы, хватает шланг и долго, с наслаждением, поливает. Поэтому у наших соседей трава не растет, а у нас растет.

И тогда я решила не давить чудовище, а вынести его на природу. Всех не передавишь - подумала я, - а животное, глядишь, еще погуляет. С легкой брезгливостью ухватила я его салфеткой и выложила на перила, чтобы передохнул от стресса. Да и интересно было поглядеть, отчего насекомое такой необычной длины. Оказалось - два муравья. Один живой, другой нет. И, который живой, не убегает, а ходит вокруг другого и даже мордой его подпихивает, зашевелить пытается.
От этой картины я прямо затосковала. Может - думаю - папа с сыном на прогулку вышел, может у сына ножки устали и папа на буксир его взял, а тут я со своей салфеткой. Но, потом я подумала, что, возможно, и не сын это никакой, а просто чужой дохлый муравей, которого живой нес для своего пропитания.
И тогда я с легким сердцем вернулась к своим делам, тем более, что пошел дождь и смыл муравьев с перил.

Сегодня же произошло событие, намного важнее вышеизложенного. Сегодня родился мой самый любимый на свете писатель Михаил Зощенко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments