КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
РУССКИЙ МАГАЗИН
buroba
В Америке есть много такого, что есть в России - та же трава, цветы, небо, утреннее пение птиц, ожидание чудес, березки и язык, на котором мы будем говорить до последнего дня.
Но чего нет в Росссии - так это русских магазинов. Это сугубо эмигрантское изобретение, существующее в совершенно неизменном виде уже больше века. Русские, так нас здесь называют, приходят в русский магазин подышать выхлопным ветром родной земли. Им кажется, что только здесь они могут испытать неповторимый вкус далеко ушедшей жизни.
В русских магазинах витает дух легкого барства, покупатели проплывают мимо продавцов в своем убогом величии, а те ловко забрасывают им в рот ржавую селедку.
Конечно, я немного шучу, разумеется, все не так страшно и также, как и сто лет назад, старушки, похожие на набоковскую Дору Исааковну, заходят туда купить двести граммов русской пастилы.
Я не часто бываю там, но иногда захожу за докторской колбаской, а если с Мишулей, то за обязательным шоколадным яйцом. В ожидании яйца она стоит под прилавком и вдруг громко спрашивает:
- Маргош, а что такое молодость?
Все, кто бродит по магазину в поисках утраченного времени, с улыбкой на нее оборачиваются.


  • 1
Т.е. ты ей сказала, что сюда приходят за молодостью?) очаровательное фото!)
Но вот что за "Русское шоколадное яйцо" у вас там, для меня осталось загадкой!) уж чего-чего, а яйца появились у нас, кажись, как раз от вас.. Вместе с киндер-сюрпризами:)

Да просто они продаются только в русских магазинах. Какие-то проблемы с сюрпризами у Америки!))

Зато с киндерами все хорошо!:))

Какой класс, когда человек ещё не знает, что такое молодость! :))) Солнышко! Фото очаровательное! :) Улыбка не сходит с губ! :)
Есть и у нас много таких магазинов. Интересно, что в знакомом ро союзу асортименте присутствует и дух отношений, знакомых по союзу: продавцы стараются поддерживать тон - в наших руках дефицит!
Однажды я попробовала исправить этот тон продавщицы в русском магазине, сказав, ей на иврите, что не стоит забывать, кто в магазине клиент, а кто его обслуживает. С тех пор эта продавщица начала со мной лебезить, а это ещё противней. :)
Фу, даже неприятно, что эти две темы соседствуют у меня в комменте! :(

Спасибо, Танечка!

Интересно, что ты ей ответила...

Промямлила что-то вроде того, что все впереди. Не могла же я ей рассказывать, что ради любви я всегда жила последним днем!))

Нуу, ты могла ей ответить, что это состояние души :)))

Магазин неподходящее место для душевных разговоров. Хорошо еще, что она, оглядевшись по сторонам, не задала следующего вопроса!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account