маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Еще про Золушку

Участие в конкурсах всегда было мне не по плечу, но эта тема показалась подходящей, особенно, после прочтения сочинений двух особ, состоящих в родстве.
Моя версия.

Безутешный принц с хрустальной туфелькой в кармане изъездил всю землю, но так и не смог напасть на след своей любви. Он не знал, что злая мачеха отправила бедную Золушку к своей сестре, злющей ведьме, которая жила в соседней сказке. Эта ведьма только что уморила свою нежную падчерицу Белоснежку и у нее прямо-таки чесались руки скормить еще кому-нибудь своих ядовитых яблочек, у которых выходил срок годности.
В это время другой принц, который тоже ездил по земле в поисках любви, обнаружил  в хрустальном гробу Белоснежку, быстро оживил ее поцелуем, вынул из гроба и увез на быстром коне.
А Золушка, которая сбежав от ведьмы, блуждала в лесу, случайно пришла к семерым гномам и стала у них жить заместо Белоснежки. А гроб висел на прежнем месте пустой. Тут приходит в виде бедной старушки ведьма и угощает Золушку яблоком. Золушка сказок не читала, была слишком занята хозяйством, поэтому она доверчиво откусила яблочко и упала замертво. Тут гроб и пригодился. Гномы поплакали и уложили в него Золушку.
А принц с туфелькой все ездил и ездил, и в тот момент, когда гномы особенно громко причитали, он случайно оказался рядом с лесом, откуда доносился плач. А дальше - как в сказке. Принц увидел хрустальный гроб на цепях и вспомнил, что в кармане у него лежит хрустальная туфелька.  И не успел он расстроиться, что прелестная крохотная ножка, на которую пришлась впору туфелька, принадлежит неживой девушке, как Золушка открыла глаза и вытащила из кармана своего старенького платья вторую туфельку.
 
Subscribe

  • СТАРАЯ ПОДРУГА

    Как всегда, неожиданно и не вовремя, посетила меня старая подруга. Зашла без стука, уселась на первый попавшийся стул и вот уже несколько дней…

  • Вирус

    Мой журнал очень старый. И он попался мне под руку в нужное время. Вначале я отнеслась к нему с некоторой усмешкой, но вскоре обнаружила в нем массу…

  • Оля Ватова "Все самое важное"

    Девятнадцатилетняя Паулина Лев, будущая Оля Ватова, в доме родителей, Варшава, 1922 г. Дорогой Стас sagittario ! Книгу Оли Ватовой, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments