маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

СЛЕЗЫ

По следам одноименного поста моей милой подружки ottikubo

Кажется, мы еще жили в Сокольниках, то есть нам не было и десяти, когда не детские, пустяковые, а настоящие, горестные слезы великого немецкого поэта бередили наши души. Что-то там про разлуку, ахи и охи, а в конце -    навсегда захлопнутая в черный мрак дверь -  "Тяжелые слезы разлуки мы пролили позже и врозь".  Своими гениальными переводами Маршак добивался точного попадания тайного смысла поэзии в еще непрозревшие сердца и сведения о любовных страданиях уже стояли наготове в ожидании нашего прозрения.
Количество прочитанных к этому времени книг подсчету не поддается, но вместо поддержки они самым роковым образом содействовали поискам самых ухабистых и самых опасных дорог на пути к окончательному взрослению, которое, к слову сказать, так никогда и не наступило. По крайней мере у меня. У моей сестрички понятия о любви и привязанностях носили более осознанный характер возможно потому, что она была старше на двадцать минут.
Не буду углубляться в ненастное прошлое, скажу только, что все мои выплаканные слезы давно "ушли в песок" и на этом месте разбит необъятных размеров огород с огурцами. Огурцы родятся малосольными и имеют большой спрос у населения. Но иногда попадаются среди них такие пересоленные, что даже пробовать их я не советую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments