маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

О ПОГОДЕ

У нас снега нет и, наверное, еще долго не будет, но в воздух с каждым днем холодеет. Пошли мы сегодня с Максом на вечернюю прогулку и я пожалела, что не надела варежек. Но, зато, в черном небе блестел только что отточенным лезвием новенький месяц, а рядом яркая звездочка.
Все улицы освещены рождественскими огнями, из окон смотрят свеженаряженные елки, а в конце переулка, ведущего к нашему дому, так тихо и темно, что можно услышать как еще совсем недавно со старого дуба летели и мягко стукались об асфальт последние желуди.
Желуди - один из самых любимых моих предметов в этом мире. Я помню их с тех же пор, как и себя. Летом они ощутимо оттопыривали мои карманы и было так приятно пошевелить разгоряченными пальцами их прохладные, с едва заметными на ощупь продольными полосочками, зеленые тельца, но так, чтобы на них сохранились шершавые шляпки.
Теперь под дубом абсолютно чисто, и в этой чистоте есть некоторая торжественность как перед всякой, даже временной, смертью.



Subscribe

  • РИЖСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

    Мне часто приходилось бывать в местах, по которым совсем недавно проехалась на велосипеде моя дорогая подружка dyrbulschir И когда я…

  • Оптический обман

    Из окна квартиры, в которой мы проводим несколько дней нашего недельного пребывания в SF, виден внутренний дворик с бассейном. Но он, увы, сейчас не…

  • Взятка

    Воспоминания о том, как я давала первую, (кстати, и последнюю) взятку Ничего, конечно, особенного, обычное дело, если для дела, но для меня этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments