КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
ЧТЕНИЕ
buroba
Я читаю Мишуле Зощенко и нахожу его рассказы для детей лучшим из того, что в огромных количествах падает в наше время на головы наших детей.  Мое мнение, несомненно, очень субъективно, но это не значит, что я не могу его высказать.  Перечитав множество раз истории про умную лошадь, умную куру и не менее умного гуся, я перешла к Леле и Миньке, сознавая, что Мишуле они еще не совсем впору. Но она с таким живым интересом слушает, а мне так легко читать, что я перестала по этому поводу конфузиться.
Вчера мы в который раз читали про галоши и мороженое, а сегодня за завтраком Мишуля говорит:
 - Мне так хочется сегодня мороженого! Если я его заслуживаю, конечно.

Image may contain: 1 person, sitting

  • 1
Я люблю про проглоченный шарик и про елку:) а прозвание "Лелище" очень часто даже применяю!:)

С новым годом тебя!Пусть он будет хорошим!

спасибо, Маргоша) и тебе хорошего года!)

Захотелось перечесть, ведь помню обрывками, папиным голосом, сама и не читала вроде

Это дело! С Новым годом!

"Если я его заслуживаю, конечно"
Что за прелесть твоя Мишуля!

Зощенко прекрасен. И еще Пантелеева ужасно люблю, "Про Белочку и Тамарочку". Ой, надо вспомнить еще любимых писателей!

С Новым годом, Аленочка!!!

Очень правильно.

Бог мой, эта кроха уже знает, что удовольствие надо заслужить. Печально!

Да это же она Зощенко повторяет!))

Добавил Вас в друзья (по следам Ваших одесских воспоминаний),зашел почитать,и вот уже на этом посте понял что не ошибся:).Зощенко - один из моих любимых авторов,и я вдруг вспомнил что не читал детям его детских рассказов и надо восполнить пробел.

Есть там правда момент, который меня немного раздражает - что-то в нем...не так.Пафосно как-то очень получилось на мой взгляд.Вот это : "И тогда я подарил ее детям каждому по сто рублей на игрушки. И мужу ее - санитарному врачу - отдал свой портсигар, на котором золотыми буквами было написано: "Будь счастлив". Потом я дал на кино и конфеты еще по тридцать рублей ее детям и сказал им:
- Глупые, маленькие сычи! Я дал вам это для того, чтобы вы лучше запомнили переживаемый момент, и для того, чтобы вы знали, как вам в дальнейшем поступать."
Такое впечатление что эту часть он недописал/недодумал,и в ход пошел черновик.

Спасибо за дружбу! Я погуляла по вашему дневнику и увидела, что мы очень правильно встретились! Я хорошо помню эти строчки про глупых маленьких сычей. Всегда воспринимала их как юмор. Не очень, правда, веселый. Вы, наверное, читали, как он писал. Он сочинял и хохотал как ненормальный, даже соседи в потолок стучали. А когда приносил в редакцию, ему было уже совсем не смешно.
Мне очень приятно, что вы любите Зощенко и еще многих любимых мною. Жаботинского, к примеру!)

"Спасибо за дружбу! Я погуляла по вашему дневнику и увидела, что мы очень правильно встретились!"
Взаимно!
Про хохотание никогда не читал,очень интересный штрих...откуда?Я прочел все Зощенковское что сумел найти,но никогда не читал ничего путного о нем...По поводу Жаботинского,да,то его "Пятеро" - бесподобная вещь,одна из моих уже "взрослых" находок - перечитываю с удовольствием:).

Сегодня листал Ваш дневник,и получил огромное удовольствие от Ваших записок - спасибо,очень хорошо и душевно пишите,и я очень рад таким находкам как описание Вами "родственности",вот это : "моментально испытали еще незнакомое нам, потрескивающее теплым огоньком, чувство родства".Это здорово,когда кто-то облекает твои собственные мысли и чувства в литературную форму.
Буду Вас читать теперь,понемножку:).

Спасибо огромное!!! И мне очень нравится как и что вы пишете! И раз у нас уже столько общего, можно просто на "вы"!) Что до Зощенко, эту часть его биографии я знаю от Чуковского. И, хотя он ссылается на зощенковскую автобиографию, найти этот отрывок трудно. Я нашла на "Старом радио" это воспоминание. Там на шестой минуте он рассказывает, как Зощенко сочинял. Show media Loading...
Мне давно подарили диск из серии "звучащее собрание сочинений", где Чуковский рассказывает о писателях. Абсолютно упоительное слушание. Какое-то время в моей машине звучал только он.

Кажется, ссылка не работает. Если у вас тоже, искать на "Старом радио" нужно "Чуковский рассказывает о Зощенко".

Нашел.У меня просто нет слов.Спичлес,как говорят у вас:).Сижу,слушаю,получаю два удовольствия сразу - и чтение Чуковского,и сам материал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account