?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
18 января
buroba
Сегодня день рождения моего брата. Для меня это самый главный праздник с первых осмысленных лет. Никакой другой день не дает мне возможности войти в наш старый сокольнический дом и увидеть всех самых моих дорогих.
Мы с Розкой, болтая недостающими до пола ногами, во все глаза смотрим на обожаемого брата и знаем, что он принадлежит только нам. Мама вносит огромную тарелку с только что пожаренными пирожками с картошкой, мы с Розкой хватаем их своими маленькими лапками и, обжигаясь, едим, гости смеются и тоже хватают пирожки, и все хвалят маму, поздравляют Аличку. За столом много людей, я точно помню, но как в нашу крошечную комнату мог поместиться стол с гостями - не знаю. Евгения Григорьевна, соседская бабушка, замечательная и добрая, вяжет нам и брату красивые вещи просто из любви, Валерий Иванович и Евгения Ивановна всегда дарят самые лучшие и дорогие подарки. Они были с мамой в эвакуации, в городе Ирбите, у них нет своих детей и они любят Аличку и нас с Розкой, как своих. Обязательные дядя Миша, папин брат, с тетей Кларой, маминой двоюрдной сестрой, - их большая комната в огромном доме на Красных воротах - наш второй дом, мамин брат дядя Самуил, который всегда показывает нам один и тот же фокус - сажает нас с Розкой к себе на колени и быстро говорит будто французский стишок - мариялеонтреивантеляпасе. Нам уже давно надоело, но дядя Самуил всегда так искренне и весело хохочет, что мы тоже начинаем смеяться. Они с мамой очень похожи. И, конечно, папа. Наш обожаемый папа, водивший нас в театр, учивший выжигать лупой и свистеть в стручки, выводивший нас на свет из теплого слепого детства.
Папа всегда дарил Алику на день рождения толстые и тяжелые альбомы с картинами. У папы не было сомнений, что его сын - великий художник. И он оказался прав.
Теперь свидетелями того времени остались мы с братом. Испеку сегодня его любимый лимонный пирог, сядем за стол
и будем праздновать и удивляться.

  • 1
Поздравляю вас, Маргоша. У вас всегда такие теплые воспоминания. Даже мне захотелось жареных пирожков с картошкой!

Спасибо, Наташа!!!

Вот, это мое самое любимое!) когда так вот, одно хорошее:) и как ты вкусно умеешь все это сделать!:) настоящий праздник с огромным столом!! (раньше и правда во всех малюсеньких квартирках появлялись откуда-то огромные столы и, главное, с огрмным количеством веселых гостей!!:)
От души поздравляю!:)

И знаешь, в этом есть абсолютное волшебство - возвращаться к счастливым дням!

Маргоша, обнимаю. Такие яркие воспоминания, что я сама порой чувствую себя одной из вас, девочек, болтающих ногами, с обожанием глядящих на брата...

Здоровья тебе и тем, кого ты так любишь.

Спасибо, дорогая Аленочка!!!

Вот и хорошо! :-))) Сядете за стол...

Edited at 2017-01-18 11:29 am (UTC)

Но таких пирожков с картошкой у меня уже не будет!))

...и все друзья с тобою...

Как приятно!!!

Пирог надо выпечь позже, в воскресенье, к приезду поздравляемого...

Поздравляю с главным днём рождения!

Поздравляю !Какие прекрасные и теплые воспоминания и как замечательно , что свидетели так хорошо помнят те пиры в махонькой комнатке с хорошими людьми !

И как замечательно, что ты, как волшебная бабочка, прилетаешь иногда!)

  • 1