?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Еще про лес
buroba
Нетрудно заметить, что все мои лесные заметки про один и тот же лес, куда я стремлюсь всей душой. Скорее всего эта тяга к лесу сформировалась  в первый год жизни, когда наша мама увозила нас в парк Сокольники  и там на свежем воздухе и полной свободе наслаждалась зрелищем нашего неспешного взросления. В дальнейшем, когда мы с сестрой уже сносно передвигались на двух лапах, наши вкусы разошлись - Розочку потянуло к домашним мирным занятиям, а мне так и не удалось выйти из леса. Я ззастряла в нем всем своим одиноким недолюбленным существом и остается только поражаться, откуда тогда во мне взялось это знание необходимости леса.
Никто, а я тем более, не пытался интересоваться моим индивидуальным устройством, никому не приходило в голову, что две одинаковые девочки могут быть разными, а способ сложения и деления пополам окончательно разрушит надежду на уверенное будущее.
Мое бегство в лес было, разумеется, неосознанным, но я помню, как хорошо и спокойно было мне сидя на ветке дерева упиваться одиночеством. Словно ловкая обезьянка я залезала повыше и устраивалась в своем гнезде, где  хранились недоструганные палки, нож и книга.
Потом детство кончилось, но я еще долго со своими кавалерами лазила по деревьям в надежде найти в таком знакомом переплетении веток ответ на тайные взрослые вопросы.
И чем дольше я живу на этом свете, тем меньше понимаю, как не умея плавать мне удается в нем выплывать. Но я точно знаю, что лес оставался со мной всегда. И тогда, когда я мечтала жить в маленьком городке на берегу океана, и тогда, когда уже почти тридцать лет там живу.






  • 1
Вот только волноваться из-за меня не надо. В моём мире времени нет, и всё совершается ко времени и вовремя )

  • 1