?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
ПРИБЫТИЕ
buroba

В НЙ самолет прибыл по расписанию, но радости от пребывания в аэропорту это не прибавило. Надо было не только стоять в очереди на выход в Америку, тыкать в экран и дожидаться, пока в нем не выплывет заморенная от десятичасового полета унылая лицо, но и и вылавливать чемодан и опять укладывать его на весы и искренне удивляться, что это неподъемное чудовище весит не больше двадцати кг.

Наконец, нервно простояв в огромной очереди на досмотр вещей и всего туловища в целом, я кинулась к воротам, из которых будущие пассажиры уже бойко засаживались в самолет. В слегка запаренном виде я тоже в него влезла и со вздохом немыслимого облегчения заняла свое место у окошка.
И так глубоко я задумалась о скором счастливом конце путешествия, что не сразу заметила, как внезапно повалил густой снег, окошко моментально замерзло и через него перестало быть видно, как въезжают во внутренность самолета на подвижной широкой ленте чемоданы. Через некоторое время вконец промерзший и залепленный снегом самолет стали поливать специальной водой от обморожения - долго лили на окна, крылья и хвост, пока он не пришел в себя. После этого самолет сдвинулся с места, но передумал и встал. Наверное, захотел проверить, с какой быстротой снег залепит его снова. Скорее всего он, как и я, беспокоился, что обледенелым крыльям не хватит сил перенести нас через черный ночной океан.
Опять подъехала машина с душем и опять долго наш самолет поливала, после чего он бойко вырулил на взлетную полосу, разогнался и замер, но не навсегда, а продолжая урывками ездить по полю, чтобы у пассажиров не подорвалась вера в его надежность.
Так он крутился часа полтора, снег не утихал и в ту секунду, когда я решила, что ни в какую гостиницу не поеду, а найду теплое местечко под лавкой, самолет вдруг взревел и ринулся со всего размаху в небо.
Рыжий котик успел за три недели от меня отвыкнуть, но потом подошел и больше не отходил, а собачка схватила в оставшиеся зубы своего любимого гуся и побежала ко мне, и я взяла ее вместе с гусем на руки и долго обнимала и гладила. Макс не дышал от счастья и только слегка похряхтывал.

Еще я хочу сказать, как я была счастлива видеть всех моих дорогих друзей!!!
Это невозможно определить никакими словами.


  • 1
Как хорошо, что ты приезжала!

"Рыжий котик успел за три недели от меня отвыкнуть, но потом подошел и больше не отходил, а собачка схватила в оставшиеся зубы своего любимого гуся и побежала ко мне, и я взяла ее вместе с гусем на руки и долго обнимала и гладила. Макс не дышал от счастья и только слегка похряхтывал."
Хорошо-то как возвращаться домой!
С возвращением.

И все же - прилетай еще, а? Нынче совсем не выбраться было к тебе, ну просто никак. А хочется!

Че-то, кажись, первый абзац вылез вперёд по ошибке:)) а мы, т.е. я:) Максика очень даже понимаем!)) Очень по- домашнему с тобой:))

  • 1