маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Categories:

СТРИЖКА ОВЕЦ

Оказывается, моя Алиска ходит на это представление много лет, и дочку свою туда возит с колясочного возраста. Наконец, в минувшую субботу я тоже побывала на этом простонародном празднике и не только услышала, но и увидела, как большую, грязноватую на вид, громко блеющую овцу выбирают из толпы многоголосого овеческого хора, усаживают на устланную сырой соломой землю и страшными, какими-то доисторическими ножницами, начинают состригать с нее шерсть до тех пор, пока овечка вдвое не уменьшается в размере и абсолютно раздетая мелко трясется от холода.
Мишуля,открыв рот, наблюдала за экзекуцией, не забывая постоянно вертеть языком свой передний, почти выпавший зуб.
Там еще много было всяческих развлечений, но мне интереснее всего было наблюдать на Мишулей. И за прочей публикой тоже.
После овец мы еще долго гуляли по шумной ярмарке с едой, питьем, барабанами и торговлей. В конце гуляния неожиданно оказались в загоне с курами. Множество кур, и все пеструшки. Посмотрели на кур, покудахтали с ними и поехали домой.
Купили Мишуле маленького пингвина из овечьей шерсти.

Subscribe

  • РИЖСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

    Мне часто приходилось бывать в местах, по которым совсем недавно проехалась на велосипеде моя дорогая подружка dyrbulschir И когда я…

  • Оптический обман

    Из окна квартиры, в которой мы проводим несколько дней нашего недельного пребывания в SF, виден внутренний дворик с бассейном. Но он, увы, сейчас не…

  • Взятка

    Воспоминания о том, как я давала первую, (кстати, и последнюю) взятку Ничего, конечно, особенного, обычное дело, если для дела, но для меня этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments