КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
СМЕШНОЙ СЛУЧАЙ
buroba
Можно было поставить эту машину лицом к дому, как я свою всегда ставлю. Но Мех любит заезжать задом, чтобы потом с удобством выехать на дорогу.
Сегодня мы поменялись машинами и, решив Меха порадовать, я лихо въехала задом в угол гаража. Пренеприятное, надо заметить, чувство и от сознания необратимости лишенного смысла поступка, и от омерзительно короткого звука, похожего на печать, стукнувшую в бланк судебного приговора.
Нельзя сказать, что я плохой водитель, но парковка задом мое слабое место и после множества неудач уже можно было за операцию эту не браться, но какая-то темная сила толкает меня продолжать игру и надеяться на выигрыш.
Удар столкновения застревает в памяти навсегда, и у всех этих ударов тот особенный звук, от которого возникает долго саднящий сердце ужас. Особенно первый удар. Он и дирижирует всеми последующими.
И это жалкое душное чувство вины, будто прошедшие тридцать лет не защищают меня от беспощадного одиночества первых горестных дней в чужой стране.
Умением испытывать вину я до сих пор владею в совершенстве, так же, впрочем, как неумением оправдываться, поэтому я приготовила для вступления последнюю фразу любимого анекдота – вы будете сильно смеяться…
Но я не успела – Мех наскоро меня обнял, на секунду исчез в гараже и вышел оттуда с баночкой рыжей замазки, под которой мгновенно исчезли следы моего преступления. 
 

  • 1
Вы - его ангел-хранитель, он - ваш.
А Умением испытывать вину я до сих пор владею в совершенстве - это изумительно!

Геночка, и хотела бы написать что-то, но ты уже все сказал.

Не все. Тут россыпь сокровищ. Одно жалкое душное чувство вины чего стоит! Маргоша - природный стилист и волшебница. О чем ни напишет, получаются драгоценности.

Edited at 2018-05-23 08:20 am (UTC)

Дорогой Геночка! Твоя щедрость не знает границ! Так расхвалить может только человек с внимательным глазом и большим сердцем. Спасибо тебе огромное!!!

Спасибо, Аленочка!

"Пустяки! Дело житейское!!":))

Я почти уверен что Вы в курсе,но все-же - датчики заднего хода,это чудесный(ые) девайс(ы):).

У нас машины старые, но совет хорош. Спасибо!

Найди в инете песню Семёна Слепакова "Курица",чтобы сильно посмеяться.Мне она очень нравится,хотя машину я не вожу,к сожалению.

Такое меховое счастье в жизни не всем достаётся. Бог тебя наградил. :)

Спасибо, моя добрая подружка! Ты несомненно права, но и тебе ли не знать, сколько сломано зубьев в железных гребнях, которыми ежедневно чесался до мягкости этот мех!)

А кажется, что нет... Значит всем нам приходится этим занмматься...

Гена никогда не был склонен к скандалам по пустякам, а уж руки его золотые известны всем.

Однако мне известно то, что неизвесттно всем. А что мне точно неизвестно, так это с кем имею честь беседовать.

Ой, Маргош, фигня какая! Подумаешь, чуть-чуть стукнулась, с кем не бывает-то! :)

А где смешное?


Глупость всегда немного смешна.

Глупости тоже как-то не наблюдается. Дело житейское, как совершенно справедливо уже замечено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account