?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Злободневное
buroba
Про тот давний случай я вспомнила благодаря недавним обстоятельствам и даже не сразу сообразила, как много между ними общего.
А случилось так, что однажды вечером мне позвонил едва знакомый вежливый голос и сказавшись близким другом человека, которого мы с детьми ждали два года, спросил день и час его прилета. Я радостно сообщила ему все, что знала, но все-таки сообразила добавить, что о встрече беспокоиться не надо, на что голос понимающе закивал.
Проходит несколько дней и я, насквозь простуженная, с чудовищным лаяющим кашлем, от которого сотрясается машина, несусь ночью в аэропорт встречать Меха. Я почти ничего не вижу - дождь со снегом так быстро залепляет окна, что дворники не справляются. Я приезжаю значительно раньше и трясусь в холодной машине, чтобы не побежать сразу. Наконец, оставив ее в неположенном месте, я на деревянных ногах подхожу к нужным воротам и вижу оживленную группу людей, среди которых малознакомый голос и длинная дама с подскакивающей от нетерпения долговязой девочкой. И тут я понимаю, что  это те самые мама с дочкой, с которыми Мех свел знакомство в Италии, где задержался в ожидании разрешения на въезд в Америку.
Наконец появляются приземлившиеся и среди них бредет моя любовь - уставший сонный Мех в своем черном клеенчатом пальто. Я собираю последние силы и как слепая овца выхожу ему наперерез. Он замечает меня, но тут же его окружает компания с дамой и дочкой, которая с радостным визгом на нем виснет. Я хочу уйти, но не могу пошевелиться и смотрю, как стая цепких обезьян хватает чемоданы и уводит Меха.
Потом Мех обернулся. Отобрал свои чемоданы и повернул ко мне. Мы подошли к моей машине, на которой красовался штраф,  запустили печку и еще долго за счет штрафа сидели и курили до одури.
А обезьяны хотели Моего Меха зацапать для своей одинокой подружки, но ничего у них не вышло.
И было это почти тридцать лет назад,
и не сразу стало как было, и нашей дочке скоро 28.

Я многому за это время научилась, я продолжала оставаться все такой же милой, терпеливой и любящей, но вдруг в этом, как мне казалось, устойчивом механизме, начались неполадки. Пришлось обратиться за помощью к Меху, который на моей памяти починял все, что попадалось в руки.
Он посветил специальным фонариком, недолго повозился и нашел, что у терпения сорвана резьба и исправить это невозможно. И теперь я с полным правом в случае обиды смогу за себя постоять! И не делать вид, что не замечаю едва заметной, от всей души, пренебрежительной травли.  Особенно от людей, для которых моя выдержка стала привычной. Поэтому теперь (и это об обстоятельстве недавнем), стоит мне почувствовать за спиной даже легкое копошение, я зверею легко и открыто. И даже получаю от этого некоторое удовольствие.

  • 1
Ой, Маргоша, не могу представить тебя звереющей!

Спасибо, Элечка! Ты как всегда близка к истине.!)

"И не сразу стало, как было" -! И вообще, чудный рассказ.

Спасибо, дорогая!

это я была. Чего не могу сказать о других безымянных.

Перечитала внимательнее. Обнимаю еще раз! Обстоятельства? Ты сильнее меня и, главное, умнее. Так что обстоятельства благополучно закончатся.

изящны твои выражения, и вся ты столь изящна во всем, во всем. Надеюсь, причин звереть нет)

Как раз есть! Напишу тебе.

Хочу уверить тебя, что я верна нашей дружбе, не смотря на расстояния и отсутствие визуала, к сожалению.

Зоенька! Мне остается только повторить!

Читаю, перечитываю - и не нахожу слов.
Не верю, что ты изменилась!)) - думаю, ты та же нежная Маргоша.

А ситуация, конечно, жуть какая. "обезьяны хотели Моего Меха зацапать" - и как его потом выцарапывать из плена?)
Мур.

Выцарапывать из плена? А если б он был счастлив в этом плену? Жизнь непредсказуема и полна сюрпризов.



Не был бы он счастлив без нашей Маргоши!)

Это вы за Меха решили?

Медвед, пнх!

Спасибо, Аленочка! Я не знаю, кто тут ползает анонимом, но на друга это не похоже.
Желательно обходить и не тратить на них добрых слов.

Маргоша, что-о ты слишком серьезна. Мы кара? Кара машегу?

Есть основания. Да и не вс е же веселиться! Хотя, я стараюсь еще!))

Обнимаю тебя!

"обходить и не тратить на них добрых слов."
Ага, это же решила))
Мурр!

Что стряслось, Маргоша?

Озверение разрушает брак.

Ой. Маргоша, пусть всё будет хорошо!!!

Зверей просят удалиться (как и было сказано, Н.Х!)
Мех

  • 1