?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Дорогое чтение
buroba

Его, как и дорогих людей, бесконечное множество, но если бы спросили - какие три книги... - я даже не дослушаю до конца, - так нелеп этот вопрос.
А иной раз посмотрю на книжные полки и подползает тоскливое чувство неизбежного расставания. Но пока я с ними, им можно не волноваться - я их не брошу и никому не отдам, а что потом - зачем нам это знать.
Лучше я напишу о некоторых их них.
Главный книжный шкаф наполнен книгами с тех пор, как достался нам вместе с остальной, совершенно необходимой нам мебелью. Это было очень давно, но совсем недавно я узнала, что шкаф посудный. Ни мне, ни шкафу это знание не пригодилось.
При входе в дом его не видно, но зато сразу бросается в глаза открытая полка с живописными альбомами, музыкой и книгами, среди которых очень любимые.
На самом верху, среди множества прелестных вещиц, сделанных нашей маленькой Белкой в мастерской чудесной художницы Гали Соркиной, живет зеленая книжечка 37-го года издания в оформлении Алисы Порет. Это Гофман. Повелитель блох.
Моя старшая Алиска зовется Ивановной в честь Алисы Порет, приближенной к излюбленному Хармсу. Алиска терпеливо поджидает освобождения зеленой книжечки. Она бы с радостью забрала все, но ее сборище книг не только повторяет мое, но и оставляет далеко позади.
Иллюстрации в книжке художника Николая Петровича Феофилактова.

С Гофманом я подружилась довольно рано и Перегринус Тис уже входил в число моих избранников, но чтение этой книжечки и разглядывание этих рисунков дополнили волшебства, недостающего современным изданиям.

Куплена она была в букинистическом магазине города Алма-Аты Мехом и Мумриком. Они там вместе в командировке прогуливались. Они еще тогда привезли нам с Розкой необыкновенной красоты глиняную посуду - голубые чашки и песчаного цвета тарелки, а Розке, вдобавок к этому, еще и супницу с крышкой. Они с Мумриком тогда как раз переехали в свое жилье и им было, куда ставить. Супница хранится у Мумрика на Щукинской и когда я приезжаю - вытираю с нее пыль.



  • 1
Ух ты! С котом Мурром даже!:) Прелестная книжечка!!!:) Жду продолжения:)

Кот случайно оказался под рукой. А продолжение будет и спасибо тебе, мой верный читатель!

все случайное.. сама знаешь!:)).. давай, активничай тут!) а то совсем ужо, понимаешь ли..:))

какие рисуночки! гофмана тоже люблю я

Не сомневаюсь!))

  • 1