маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

Дорогое чтение 2

Наверное, надо сказать, что идея составить небольшой список любимых книг никак не связана с желанием продемонстрировать свою неуемную духовность.
Просто мне страшно нравится делиться своими сокровищами, подсматривать за осмелившимися откусить кусочек и уже не прячась их догонять и всматриваться в посветлевшие лица.

Моя следущая дорогая книга — Евгений Шварц. Два брата. У меня нет этой небольшой повести, но я знаю ее близко к тексту и мне бы очень хотелось владеть этой книжкой. Она стоит того, чтобы быть переплетенной отдельно от своей многочисленной родни.
Я прочитала ее довольно поздно, уже здесь, в Америке. И это было удивительным везением, что настигла она меня в первые дни эмиграции между концом одной жизни и отчаянием следующей.
Я много прочитала книг, оставивших в душе прочный след, но за эту особенная любовь писателю Евгению Шварцу — за дар простым и точным языком позволить пережить все так остро и беспощадно, будто сам разбиваешься вдребезги.

Subscribe

  • Путешествия

    Начало сентября 21 года Не знаю, как долго будет жж милостив ко мне, но попытку рассказать о моём недавнем путешествии я сделаю. «CATSKILLS…

  • «Я на той же улице старинной…»

    Неожиданно жж моего лаптопа впустил меня, хотя его набольший брат Макинтош наотрез отказывает. Это не значит, что я буду здесь появляться часто, но…

  • Моим друзьям

    Раньше мне казалось, что сидение на двух стульях ненаказуемо. Мало того. Мне и на трёх сидеть приходилось. Но у жж на этот счёт своё мнение и он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments