?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Дорогое чтение 2
buroba

Наверное, надо сказать, что идея составить небольшой список любимых книг никак не связана с желанием продемонстрировать свою неуемную духовность.
Просто мне страшно нравится делиться своими сокровищами, подсматривать за осмелившимися откусить кусочек и уже не прячась их догонять и всматриваться в посветлевшие лица.

Моя следущая дорогая книга — Евгений Шварц. Два брата. У меня нет этой небольшой повести, но я знаю ее близко к тексту и мне бы очень хотелось владеть этой книжкой. Она стоит того, чтобы быть переплетенной отдельно от своей многочисленной родни.
Я прочитала ее довольно поздно, уже здесь, в Америке. И это было удивительным везением, что настигла она меня в первые дни эмиграции между концом одной жизни и отчаянием следующей.
Я много прочитала книг, оставивших в душе прочный след, но за эту особенная любовь писателю Евгению Шварцу — за дар простым и точным языком позволить пережить все так остро и беспощадно, будто сам разбиваешься вдребезги.


  • 1

У меня есть эта книга! - как тебе ее переслать?


И -да, знаю ее давно и очень близко к тексту, и такая она... звонкая, как лед, холодная, как зима, отчаянная, как жизнь.


Спасибо тебе, я совершенно не знал этой вещи! И сейчас прочитал.. Шварц, конечно, величайший сказочник!!!

  • 1