?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Дорогое чтение 3
buroba


Вторая сверху полка занята любимыми художественными альбомами, большая часть которых живет в другом шкафу. Но не в том, который думал, что он посудный, а в стоящем в одной с ним комнате с открытыми верхними полками и закрытыми дверцами двумя нижними, где все, что связано с историей моей семьи.
Среди самых любимых — EL GRECO. Альбом посвящён одной картине — «THE BURIAL OF THE COUNT OF ORGAZ” ( «Погребение графа Оргаса»).
За ним книжка, о которой я сегодня собиралась рассказать, но жаль обижать Эль Греко, он уже приготовился слушать давно знакомую о себе историю.
А было так. Мы с Мехом и нашей ещё небольшой дочкой Белкой поехали погулять в NY. В багажнике машины ехала Лили — в тёплой не по сезону меховой шубе морская свинка. Привычная к путешествиям свинка сидела в клетке и всю дорогу грызла корм, который ей подкладывала заботливая Белка. У нас с появлением Белки какого только зверья не перебывало — и мышей-свинок, и кошек-собак, а однажды в маленькой клетке жил страшный и чёрный паук Тарантул. Принесенный из школы на летние каникулы.
Сотни дождевых червей, легкомысленно выползших на дорогу, были спасены нашей Белкой и даже мой с Мехом союз мог бы рухнуть без ее абсолютного знания о любви.

Мы приехали в НЙ и, оставив свинку у друзей, всласть погуляли, посетив напоследок Метрополитен.
Это было так давно, что я не помню какой-то специальной выставки, но мы обошли знакомые залы и перед выходом зашли в музейный магазин, где стали подыскивать подарочки нашим друзьям, у которых собирались заночевать. И тут я увидела этот альбом. Какое-то время я повисела над ним, потом осторожно перелистала и, стараясь не замечать астрономическую цену, закрыла навсегда.
А назавтра был мой день рождения и, проснувшись раньше всех, я стала поправлять неудобную подушку и нашла под ней этот альбом.

  • 1
какая чудесная и прелестная история!

Очень все живо представил!:) Особенно свинку:))

Вот спасибо! Ты разгадал главный смысл истории!

Как это славно! Я тоже очень люблю Эль Греко. Его экспрессия, его ненатурализм поражают и восхищают. А цены... мы тоже заходили в музейный магазин. Купили репродукцию, а альбом пожадничали. это было много лет назад, когда денег у нас было совсем мало.

Напиши обязательно о "Похоранах графа Оргаса" Это потрясающая картина. Портретная галлерея на границе земного и небесного почему-то очень волнует меня.

А вот это уже твоя работа! Кто лучше тебя...?
Буду очень признательна!!!

«И я, и я, и я того же мнения!» (ослик ИаМех)

«Астрономическую цену» - не обижай астрономию!
(Делать подарки не всегда легко, зато всегда приятно♥️)

  • 1