?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Самый короткий день
buroba
Я долго думала, откуда на морде слона, давно сшитого Алиской, взялась шерсть. С перепугу я представила себе, как рано возмужавший слон бреется, ловко манипулируя опасной бритвой. Заодно вспомнила моего папу, как он смешно кривил рот, когда брился перед своим круглым зеркальцем. Зеркальце вместе с толстенькой мягкой кисточкой и опасной бритвой хранилось в ящике стола, но я уже не помню, какого. Не могло быть в нашей крошечной комнате в Сокольниках письменного стола, хотя теперь эта комната, давно живущая только в моей памяти, потеряла размеры и волшебно хранит все самое мне дорогое.
Я осмотрела всех животных, сидящих на пианино, но шерсть имелась только на лице бархатного слонишки. Я ещё подумала, но не стала дожидаться, пока дунет ветер, и догадалась, что шерсть — нашего рыжего кота, который с завидным постоянством делает ежедневный обход предметов, не запертых от него на специальные задвижки. И я так и не знаю, почему наш кот облюбовал бархатного. Возможно, из-за прекрасных цветастых ушей, пришитых когда-то мною.



  • 1
Любознательные какие глазки у слоника!:) А стул-то какой чудесный!!! Таких и в музее поискать!) Рассказывай теперь про стул!:)

Со стулом все просто - можно покупать за копейки. Они же не настоящие, на них не усядешься! А я не могу пройти мимо. И на них обожают сидеть мои зверюшки!)

К бархату шерсть лучше прилипает :)

Это точно! Ну и любовь!

Привет тебе и слоникам. Ну и коту тоже.

Спасибо, Мурочка! Я редко захожу в журнал, и не много друзей у меня здесь осталось, но этих немногих достаточно, чтобы не забывать сюда дорогу.
Вчера я долго любовалась твоим зеленоглазым чудом!)

Мы всегда тебе рады и скучаем.

классные слоники!

  • 1