?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Последний день в Вене
buroba

Зальцбург

Оказалось, что как раз в эти дни катается под Зальцбургом на лыжах самая нам близкая во всех отношениях московская семейка. И именно этот день можно считать первым удачным в нашем путешествии.
Такое особенное чувство двойного счастья и от новизны средневекового мира, и от фантастической встречи.
В Вену мы вернулись поздно и проспали до полудня, пропустив весьма удобный гостиничный завтрак, отчего остаток быстротемнеющего сырого дня прошел в поисках где выпить кофе и согреться, не считая захода в галерею Шилле, без которой можно было спокойно обойтись.
А на следующее утро мы с удивлением обнаружили, что это утро нашего последнего в Вене дня. Тут мы включили дремавший от непогоды нюх и расчет наших шагов в этот день оказался таким точным, словно нас подменили на настоящих туристов. И весь холодный и ветреный день светило солнце, и мы, спокойно побродив по Вене, нашли Театральный Музей, отмеченный мною на карте. В этом музее почти нет посетителей, само здание снаружи и внутри не поддается описанию, на лестницах ковры, на потолках херувимы и при входе в первый, наполненный свежим воздухом зал - Босх. И не только.
Мы не скоро вышли из музея и очутились на площади, по которой сновало множество туристов горящих неутомимой страстью вкусить все положенное. Мы же, осторожно обойдя толпу, скрылись в неприметном итальянском кафе выпить кофе. И здесь, как по волшебству, продолжилось тихое созерцание Вены сквозь высокое окно, у которого столик с чашечками кофе и мы на длинных узких диванах, отгороженные от всего света.
А дальше продолжился день, в котором мы успели еще многое.
Надо сказать, что в мои планы входило подробное описание этой последней прогулки с Собором Святого Стефана, с площадью, на которой дудел в золоченые трубы тирольский духовой оркестр, с лошадками в попонках и удивительными лицами химер на соборе. И, разумеется, мы были в венском доме Моцарта, и на концерте с Маленькой ночной серенадой.
Может быть, в следующий раз.

Image may contain: horse and outdoor





  • 1
Вена всё же порадовала, и это очень приятно.

  • 1