?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Последнее письмо Макса 10
buroba

Это письмо Макс написал в ноябре 2018 г.

Пишет Макс

Давненько я не брал в лапы мышку. Но это не я придумал, хотя вполне бы мог. Мне Маруся читала Гоголя в детстве. Маруся моя любимая собака. Я вырос у нее на руках. И это она придумала про мышку. А теперь я уже старенький и совсем слепой, но Маргоша пообещала сделать мне такое же, как у Маруси, собрание сочинений, если я не буду лениться. Я стараюсь не лениться, но не всегда удается проснуться до зари, сделать зарядку, облиться холодным душем, забраться на удобное компьютерное креслице и успеть ухватить за хвост события.
Эти события, стоит к ним протянуть лапу, ускакивают лучше блох и для их ловли нужна особенная тренировка. Хорошо еще, что я умею печатать вслепую. Но этого недостаточно. Чтобы писать, мало сесть и стучать когтями по клавишам. Тут нужно особенное настроение, а где его взять в этот темный и сырой последний день осени. А потом долгая зима и снег в апреле, майские грозы и внезапная жара, когда даже в постриженной шубке невозможно душно.  А недавно приснился мне очень хороший сон. Это так удивительно, что слепые собаки видят сны! Я увидел в этом сне, как выпал первый снег и мне так легко и тепло по нему бежать, и Маргоша с Мехом рядом бегут, хотят меня взять на руки, но я вдруг полетел, а они остались на снегу и я еще долго видел их улыбки и слезы, пока все не исчезло кроме нашей любимой с Маргошей 38-й сонаты Гайдна.

Макс ушел от нас 12 февраля 2019 г.




  • 1
Маргоша.. это божественно прекрасное прощание.. если можно в такие моменты так говорить.. но так невесомо несут эти строчки туда, к Максику.. и вы рядом.. и ему легко.. и всем легко.. хоть и грустно ужасно, конечно же..

Маргошенька.

Милая Маргоша!.. Пусть летит легко и светло

Да, Маргоша... целая жизнь

А они утешительные ее свидетели.

"... я вдруг полетел, а они остались на снегу и я еще долго видел их улыбки и слезы"
Плачу.
Печаль моя светла - пока Макс летит, летит, а вы улыбаетесь ему.

Спасибо, дорогая!

Что тут можно сказать кроме печали и соболезнования. Это ведь как потерять близкого друга.

Спасибо, Зоенька!

  • 1