?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
ПОЕЗДКА В ВЕРМОНТ
buroba
Я часто проезжала этот штат, но все по краю, а на этот раз мне удалось пробраться в самую сердцевину необыкновенной земли, и я была просто оглушена ее просторами и безлюдной гостеприимной тишиной.
А поехали мы втроем - Алиска, я и Мишуля. Мы поехали в Вермонт отвозить Мишулю в цирковой однодневный лагерь. Я не очень представляла смысл этой затеи, ради которой было потрачено четыре часа туда, и пять обратно, но по мере продвижения этот смысл не просто стал понятным, но наполнился предчувствием совершенного счастья.
Не очень понимаю, как мы в абсолютной тьме и под дождем, по дремучей еле видной дороге добрались до места, но когда вошли в освещенный дом, где нас ждали, я уже верила, что страх потеряться и ночевать в страшном, полном диких зверей, лесу - плод моей неуемной фантазии.
Наутро мы позавтракали с нашими милыми хозяевами этой уютной гостиницы под названием Bed and breakfast и отвезли Мишулю в цирковой лагерь, где каждого ребенка проверили на вшивость и выдали клоунскую голубую майку. Детей разделили на группы и увели в настоящий цирковой шатер, а мы с Алиской немного подкрепились в единственном местном магазинчике и поехали гулять на природу.
Вид из окошка гостиницы в семь утра

Мы были свободны до трех часов, и этого времени вполне хватило, чтобы наполниться волшебным светом летнего дня со свежей зеленью и желтыми полями.




















По дороге мы купили кленового сиропа в большом двухэтажном сарае. Без живой души, но с просьбой деньги складывать в банку. В Вермонте нигде не запирают дверей.
А потом мы забрали Мишулю из лагеря, погуляли еще немного и утром следующего дня  поехали домой. И хорошо, что было светло - на обратной дороге мы здорово заблудились.

А еще мы с Алиской одновременно вспомнили песню на слова Николая Рубцова.
https://youtu.be/23Yk9X5GmuI


  • 1
волшебно совершенно, конечно!!:)
а что в лагере-то с невшивыми делали?!) и че эт всего пол дня?!) тож мене "лагерь"!:)

Иногда и дня достаточно для счастья! А лагерь там настоящий для будущих циркачей. А мы записались только на один день. За 30 лет привыкаешь к здешним обычаям!)

Картинки похожи на наши - "хоть похоже на Россию, только все же не Россия", ага.
Луг, лес вдали, облака, небо...

А почему вспомнили ту песню? (еще не открыв ссылку, сразу на нее подумала, а потом вдруг засомневалась, может, вы про "я буду долго гнать велосипед", там тоже Рубцов?))

Желтые же поля! И по смыслу очень близко.

Они, конечно, желтые (я тормоз, но у меня оправдание есть - мне перестали приходить уведомления о комментах) - но совершенно летние, не осенние, как у Рубцова!..

Аленочка! Ты чудесная!

Как хорошо, как спокойно и мирно. Хотела поставить восклицательный знак, но лучше не нарушать тишину и удовольствие. Хорошего лета

Спасибо, Анечка!

Буробушка, с днемрожденя!:) хоть ты и завязала практически с "тута", но мы то помним!:) и ждем!:))

Спасибо, мой дорогой! Я скоро объявлюсь!

С днем рождения! Светлых и теплых дней - вот таких же, как этот, и других, тоже светлых и теплых, главное - чтоб много!

Спасибо огромное!

Какие красивые места... С Днем Рождения, Маргошенька! Здоровья тебе, радости, тепла!

И я люблю тебя!

С днем рождения! Всего вам светлого! И спасибо за песню, неожиданно она пронзила... Хотя и знала ее, но как-то была на второй линии, но сейчас резко передвинулась вперед.

И вам спасибо! Песню с трудом нашла в нужном исполнении и без пошлых картинок. Рада, что вам нравится!

  • 1