?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
КРАСНЫЙ СЛОНИК
buroba

Сегодня утром я съела второго слона. Первого вчера съела Мишуля, а третий, из молочного шоколада, остался один. Он стоит в деревянной шкатулке с хорошо подогнанной крышкой и может не беспокоиться за свою жизнь. Я его не съем и сохраню на память. Тем более, что на вкус эти слоны не так хороши, как мыши, хотя у них и спрятан в районе хобота лесной орешек.
А пока я, с легким привкусом потери, поедала второго слона, пришла мысль и о некоторой моей, а не только дочери моей старшей, причастности к слонам, которых она шьёт, рисует, лепит и дарит к чаю своей непутевой мамаше.
И, действительно, слоны, с моей легкой руки, появились за день до рождения моей славной крошки. Вернее, это был один вязаный из красной шерсти небольшой слоник.
Немного красной шерсти, из которой я ещё на воле связала для будущего детеныша свитерок и шапочку, удалось нелегально пронести в родильный дом при 67-й больнице, где по большому знакомству мне была гарантирована забота, помощь и небывалая стерильность. Ни одно из перечисленных обещаний не сбылось, но из красных ниток мне удалось связать слоника, и, возможно, благодаря ему, остался жив наш будущий папа, случайно в это же время оказавшийся в той же больнице. В другом, правда, отделении.
Слоника передали ему, тогда ещё полные сил, наши мамы. А через день родилась наша прекрасная дочь Алиса.
Прошло много лет. Красный слоник уехал далеко за океан и там с любовью хранился, а недавно я узнала, что он пропал.
И тогда я купила красных шерстяных ниток и связала своего второго слона. Просто чтобы был. В память о пропавшем. Самое смешное, что оба слона были связаны по чистому наитию, без малейшего профессионального понимания.



  • 1
очень даже слоновное понимание!:))

С возрастом оно возросло, если учесть, что у первого было всего две ноги. Пришлось исправлять. Только находясь в помутнённом от тех событий разуме можно было справиться с этой задачей.

Какой чудесный слон!

  • 1