маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

Кулинарный совет

Только не подумайте, что я из числа любителей стоять у плиты. Хотя эта область творчества, кажется, пользуется у населения большим спросом. И все кому не лень бросились на экран готовить и со всей душой спасать человечество от неминуемой голодной смерти.

У меня эти пищеведы вызывают уважительную оторопь - сколько их развелось в последнее время!

Особенно умиляет их лексикон, вроде порезать кубиком, посолить по вкусу и со скромным достоинством произношение непростого слова - ингредиенты.

Я же хочу поделиться небольшим открытием, ничего общего не имеющим с высшей школой питательного процесса.

Дело в том, что в Америке есть все, даже есть творог, но он меня не устраивает, чего-то в нем не хватает, и поэтому я делаю творог сама. Я беру кастрюлю, ну и так далее.

И вот я сижу на кухне, пью кофе и дожидаюсь, когда готовый творог остынет, чтобы его со всеми удобствами расположить в дуршлаге. В это время на кухню заходит собака и я, не отрываясь от чтения, слышу, как жадно она пьёт воду из своей лохани. Дочитав рассказ, я подхожу к плите и сразу догадываюсь, откуда собака с такой радостью хлебала.

Но интересно, что выхлебала она только сыворотку и никакого вреда от этого творогу не вышло. Кроме того, его вкус превзошёл все мои ожидания.

Впредь буду пользоваться дружескими услугами четвероногого и всем любителям этого лакомства советую, а если собаки нет, можно кота приспособить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments