маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

Про хитрого кота и жадную собаку

Заходит Мех утром на кухню, а там весь пол липкий, еле обратно на порог вернулся. Мех подумал, что это мороженое, а как оно оказалось на полу, ему думать было некогда, на работу спешил. Так и уехал в полном недоразумении.
А я в это время продолжала спать, испытывая глубокое чувство вины за этот совсем необязательный, даже вредный утренний сон. Но ничего не могу поделать, раз есть такая возможность. А как проснулась и вышла из спальни, так сразу удивилась, почему собака так крепко спит, кота нигде не видно и ноги к полу прилипают. Потом уже догадалась, что нахальный рыжий кот, у которого в связи с присутствием собаки питание происходит на холодильнике, унюхал в верхнем шкафчике банку с формулой, из которой нашего младенчика Сарочку докармливают, когда она не наедается грудным молоком. Но эта банка стояла так, на всякий случай, потому что последнее время деточке хватает молока, да и приезжает она ко мне не слишком часто.
Так вот, эта нахальна рыжая морда, дождавшись ночи, открыл своей продвинутой лапой дверцу шкафчика и вывалил на холодильник банку, а оттуда скатил ее на пол, где уже дежурила Лейла-Маруся.
С другой стороны и Марусю понять можно. Кто же устоит против такого! Как говорила одна мудрая старушка - манная просто так на голову не падает.
И собака, не будь дурой, бросилась пожирать формулу.
С трудом отмыв пол я налила в тазик теплой воды и долго очищала собачью физиономию, уши и лапы от намертво приставшей к ним детской питательной смеси с удивительно стойким запахом, который нам пришлось до вечера нюхать.

Tags: кошки-собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments