маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Categories:

Карантин

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Дорогие и любимые мои друзья!
Почему бы нам не развлечься в смутное время непрошеной заразы!
Тем более, что среди нас имеются мастера слова!
Пишите все, что взбредёт в голову — о любви, о вещах, о детях и животных, но только не о холере.
С вашего позволения, я открою ДЕНЬ ПЕРВЫЙ небольшой историей, не имеющей даже к слабо возвышенному отношения.
Случилось так, что виноградное масло, а использую я для приготовления еды только его, неожиданно закончилось. Надо сказать, что магазинов в нашем околотке хватает, но именно в этот день меня занесло в русский магазин.
Я очень уважаю нашего близкого приятеля, который за тридцать лет ни разу не подошёл к русскому магазину, но о себе, увы, такого сказать не могу.  Не то, что я бываю там часто, но чёрный хлеб с селедкой купить больш негде.
И я, давно изучив повадки этого малопристойного места, все-таки изредка туда захаживаю.
Рассказывать, сколько раз меня там (обманули), я не стану, хотя эта тема весьма развлекательна. Остановлюсь на масле.
Ни для кого не секрет, что недостатков во мне много, но есть один, побороть который даже под предводительством моей старшей, так и не удалось. Это не просто делать план, но испытывать отвращение от одной о нем мысли.
Поэтому, находясь в русском магазине и вспомнив в последнюю секунду о масле, я его там и купила, не потревожив своё (как всегда в магазинах) помутнённое сознание невиданной до этих пор ценой.
Вернувшись домой и полюбовавшись на цену, я раскупорила бутылку и безо всякого недоверия стала использовать grapeseed oil в своих мирных целях.
Через некоторое время мой, привыкший к хорошему, организм, стал подавать признаки неудовольствия, но я в силу воспитания не сочла нужным к ним прислушиваться, хотя и появилась мысль проделать опыт с нагреванием, при котором у этого масла сравнительно высокая температура кипения.
Мне показалось невозможным даже допустить саму мысль о подлоге.
Но, на всякий случай, я купила ещё одну бутылку масла того же размера и втрое дешевле в нормальном магазине. И, наконец, сегодня, поборов смущение, я самым простейшим образом два этих масла подогрела.
В результате масло из русского магазина, с брызгами и шипением, закипело через 50 сек, а которое попроще и подешевле нагрелось через четыре минуты безо всякого шума.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments