маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

день девятый

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

порадовал меня сочинением моей Алиски
Alisa Rodny
1 hr ·
Нашей маленькой довочке Сарочке, между тем, уже четыре месяца с хвостиком. Сара прекрасна и очаровательна. У неё огромные круглые глаза, и с первых минут жизни она ими внимательно разглядывает мир. Она всему и всем радуется, особенно маме, папе и старшей сестре. Ещё она очень радуется когда наступает возможность перекусить. Она заранее начинает присасываться как маленькая пиявка к моей щеке, шее, плечу, грозно хнычет когда оттуда ничего не поступает, и наконец получив сиську, бурно заглатывает молоко, чавкая и похрюкивая. Благодаря неплохому аппетиту, Сарочка носит одежду предназначенную на значительно более взрослых младенцев, и в свои четыре с хвостиком месяца весит примерно в половину своей почти восьмилетней сестры. Старшая сестра до сих пор не может поверить своему счастью, и готова часами играть с малышкой, петь ей еврейские песни на все праздники, обнимать, целовать, читать ей книжки и держать её на коленках. Младшая сестра особенно благодарно реагирует на старшую сестру, сплошным счастьем и спокойствием.
Сара радуется когда она играет в маленький в меру упитанный дирижабль, и папа летает её по всему дому. Она хохочет и пускает слюни. Она так же очень довольна когда ей меняют штаны. Если за этой процедурой её целовать в пузик, она тоже громко хохочет. Так как пузик Сарочкин предоставляет довольно обширную территорию, мы можем все занять отдельный участок и целовать в своё удовольствие, ни с кем не пересекаясь.
Когда оне не хохочет, она говорит "АГУ!", рычит как динозавр, а за последние несколько дней научилась страшно и грозно вопить, и бесконечно радоваться как громко и красиво у неё получается. Плачет она очень редко и только по делу. Иногда высказывет более длинную мысль. Ещё до того как закрыли школу, мы с ней пришли на родительское собрание с Мишулиными учительницами, и она детально отвечала им на всё что они говорили в полной уверенности что беседа происходит с ней. Мы все так сильно смеялись что так ничего толком не обсудили.
Лежать на животе она конкретно не любит и отказывается заниматься этим глупым занятием даже если перепадает возможность полюбоваться на себя в маленькое зеркало стоящее в манежике. А вот сидеть любит. Сидя, она моментально находит руками пальцы ног и проверяет все ли оне на месте. Обычно она быстро заваливается в одну сторону, или другую, но не возражает а спокойно смотрит вокруг из нового положения. Недавно она начала брать в ручки игрушки и рассматривать их. В рот она пока тянет только мои волосы, которые она выдирает клочьями если я их плохо убрала, и большие пальцы своих рук, сразу два одновременно.
Спит она так себе, я ночью встаю с ней несколько раз, она немножко ест молочка, и быстро опять засыпает, часов до пяти утра. Мы, родители, встаём в пять и по очереди проводим с ней утро. Утром она довольная, весёлая и нежная и когда за окном встаёт солнце и освещает её, все остальное начинает казаться уже не таким страшным.

Image may contain: 1 person, baby and closeup



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments