маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Categories:

КАРАНДАШ


После вчерашней информации, залетевшей в меня из разных источников, я проснулась с головой, в которой плавало одно слово — бункер.
Немного полежав, я решила оставить записку: в случае, мало ли чего, прошу поливать мои цветы два раза в неделю.

Долежав до первых признаков невозможности в таком состоянии оставаться, я встала и пошла искать карандаш, который пропал сразу после того, как нашёлся.
Изначально карандаш этот потерялся в диване, на котором сидел мой брат и кого-то рисовал. В настоящее время мой дорогой брат сидит в Москве на карантине и совсем неизвестно, что дальше. Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла в диване его карандаш, средней толщины, трёхгранный, в чуть шершавой матовой кожуре и со знакомым с детства запахом свежей древесины. Я долго держала его в руках, гладила по спинкам и, даже, немного порисовала, чтобы дать грифелю немного размяться. А потом нашлись дела, я положила его на столик с затемненным стеклом рядом с диваном и вспомнила о нем только поздно вечером. Карандаша не было. Почти не сомневаясь, что его утащил кот, я, с намерением найти пропажу с утра, забылась сном.
Назавтра, которое было сегодня, подождав, пока мое пошатнувшееся от долгого лежания здоровье восстановится, я сдвинула диван с насиженного места.
Надо сказать, что диван этот, излишки которого давно на помойке, несмотря на близкое общение с целой сворой собак и котов, имеет еще вполне пристойный вид, если не замечать на нем скрытых удачным размещением вдрызг разодранных котами поверхностей.
Но, несмотря на вес, рвань и некоторую потертость когда-то восхитительного темно-серого цвета кожи, он знает, что без него мы уже не сможем.
Под диваном оказалось много ценного, нашлась даже припрятанная Марусей от кота почти целая мозговая косточка, но карандаша не было. Самое смешное, что другой карандаш, тоже потерянный моим братом, там нашелся. А этот нет.
Все еще косо поглядывая на кота и почти смирившись с потерей, я взяла салфетку, чтобы вытереть со стола пыль, поднятую диваном.
Был как раз тот случай, когда не представлялось возможным ее не заметить. Наверное, это занятие так меня увлекло, что я случайно добралась и до нижней, такой же стеклянной его части, на которой и покоился карандаш.
Я спрячу его в надежном месте до возвращения моего брата.

Tags: о вещах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments