?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
buroba
У меня две собаки. Старшей, Марусе, скоро 11 лет и мои оношения с ней сложные. С маленьким Максом другое дело - он сразу стал моим любимцем и вообще на всех, без исключения, производит самое благоприятное впечатление. Но вчера поизошло странное. Мы с гостями сидели за столом, Маруся, как всегда, под ним развалилась и меня, как всегда, это очень раздражало. И я в этом состоянии легкого раздражения пыталась отодвинуть животное, чтобы удобнее расположить под столом уставшие за день ноги. И тут моя собака поднимает свою старую тяжелую башку, дает мне вытянуть ноги и ложится на них с такой осторожной любовью, что смешались в этом тепле и стыд и прощение.


  • 1
Маруся тоже производит самое благоприятное впечатление.

Из этих двоих образуется очаровательная парочка. Он суетливый, забавный, разговорчивый, и всегда находится в центре внимания. Она медлительная, добрая, спокойная и гордая.

Она совсем не гордая, просто красивая и очень простодушная.

perhaps, but I don't see the contradiction

Да, они так делают.
Мне это напоминает историю, которую рассказал как-то один мимолётно знакомый тантрист - он ездил куда-то в Индию, что ли, присутствовать на встрече с ламой. Сам он был совершенно в этом ламе не заинтересован, у него там было какое-то дело. То ли снимал он мероприятие, то ли писал про него.
И вот на поляне, где должна была состояться встреча, собралось уже видимо-нивидимо народу, а тантрист сидит с самого края. И ему жарко, неудобно и вообще он предпочёл бы находиться совсем в другом месте. Сидит он и про себя на ламу злится - такой он и сякой, и опаздывает, и все тут с ума сошли - на ламу этого пришли пялиться.
А лама тем временем пришёл, сел на своё место, посидел себе тихонько, потом встал, глазами моего тантриста отыскал и широко так и открыто ему улыбнулся. Так, что ни у кого сомнений не осталось, кому эта улыбка предназначалась.
:)

Cпасибо! Вы удивительно близко все понимаете.

  • 1