КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Субботний завтрак
buroba
Только стоит мне усесться за стол - собаки тут как тут. Максик еще ничего, стоит тихо, только хвостик слегка дрожит, но зато старая долматинка Маруся, обаятельнейшая, улыбчивая дура, не просто стоит, а издает протяжный стонущий звук, от которого у меня точно стынет в жилах. Они хорошие воспитанные собаки и с большим вниманием выслушивают мои просьбы убраться к чертовой матери, потому что уже полдень и я еще ничего не ела, не пила, и мне просто необходимо посидеть в тишине над чашкой кофе и что каждый поворот головы сопровождается адским кружением. По сочувственному выражению собачьих лиц я вижу - они все понимают и хотели бы оставить меня в покое, но их лапы намертво приклеены к полу. Мне становится жаль собак, хотя они уже успели со своей неустойчивой хозяйкой и погулять и до отвала нажраться. Я бросаю в Марусю куском сыра и он так точно попадает в ее разинутую пасть, что она не успевает понять, что сыр у нее внутри. Она продолжает стоять с открытым ртом и я разламываю еще кусок сыра и побольше даю Марусе, а поменьше Максу. Собаки видят, что я смеюсь и доверчиво на меня ползут, кошка, сидя на холодильнике, жалобно осматривает свою пустую плошку, и только морская свинка устала свистеть и трясти расшатанные прутья клетки и, наконец, затихла.

  • 1
Хороший рассказ :)
И у нас поздние субботние завтраки. Своего рода ритуал. Только собак у нас нет, вместо этого вокруг прыгают дети, шумят и сходят с ума. И хотя я чадолюбивый, как раз во время завтрака (кофе, сырники или оладушки с собственно сваренным клубничным или вишневым вареньем) хочется послать их подальше. Правда за последние несколько лет стали шуметь гораздо меньше, и, возможно, я еще буду скучать по этому гаму.

И у вас завтраки отличные! Я так дюблю сырники, но у меня они какие-то не такие.

Ой, эти взгляды во время обеда! Нет, они, конечно, ничего не имеют ввиду! Ешьте, ешьте, дорогие хозяева! Мы уж тут какнить потихоньку помрём от голода, но вы себе не мешайте...

Хотели закрыть кухню дверьми, да так за двеннадцать лет и не собрались.

Такой же случай! 14 лет...

:) хорошая история - может, думаю, и мне сажать моих толстеньких котов на время завтрака в клетку заместо морских свинок? Хоть иногда.
Я тоже обожаю сырники и отлично их готовлю. И часто.

Может дадите рецептик, по дружбе?

с удовольствием! просыпаюсь утром в хорошем настроении и достаю из холодильника творог
!- Юлька говорит, что творога у вас катастрофически нет. Может, поэтому у они и получаются "какие-то не такие"?
В рецептах сказано, что сырники надо готовить из протёртого творога. Я наоборот люблю из крупного, такого - комочками. Разминаю его вилкой ( ничего не считаю, всё делаю на глаз, творога упаковка, наверно, грамм 400 ), добавляю яйцо (одно), немного размягчённого сливочного масла, соль, сахара примерно ложку. или две. пакетик ванильного сахара и немного муки - чтоб масса сделалась не липкой. Руками раскатываю толстую колбасу, режу её на кусочки - такие...шашечки. Придавливаю их, делаю лепёшечки.У меня все любят маленькие сырники. И обжариваю. Если прилипают к сковороде, можно добавить муки или в ней обвалять . Всё!
У нашей Юльки в нынешний приезд в городе случился экстаз в двух местах - в книжном ( что ожидалось), где она накупила много кг. книжек, и в молочных отделах супермаркетов, где она хитом стал творог и разные творожки.

Вот спасибо! Действительно тут не понимают в твороге, я люблю такой суховатый кусковатый, который развешивали в большие серые пакеты. Теперь такого нет.

У нас есть. В пластиковых контейнерах. Очень вкусный!

хорошая картина, так себе и представила. А мы сейчас ходили щенков смотреть и меня основательно пожевали. Там их было штук двадцать, от 6 до 10 недель. Процесс, в общем, пошел. Хотя раньше мая не возьмем.

И что, все одинаковые толстенькие черные?

Ваш рассказ вызвал ощущение вкуса момента, чего уже давно не было.
Спасибо:)

Большая у вас семья. Но, похоже, дружная. А без кофе утром - какая жизнь может быть. Хорошо, что вы такая терпеливая.

Какое всё своё :)

В хорошей компании и завтрак приятен. А кофеек потом, потихонечку, когда все зверушки получат свою долю внимания

  • 1
?

Log in

No account? Create an account