маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

февраль 14

Погодка сегодня хорошая, ясная, даже в ушах непривычно звенит от тишины после вчерашнего нудного тяжелого дождя, который поливал весь день выпавший с утра снег. Но снег от дождя не растаял, а только стал ломкий и ноздреватый и натек прозрачным тонким ледком на асфальтовую дорожку, по которой мы с собаками обычно проходим.
Вот, гуляю я с собаками и, по своему обыкновению, разглядываю все, что на пути попадается. Вдруг, слышу, музыка! И такая чудесная, не громкая. Мне показалось, что она доносилась из машины, мимо которой собаки уже меня протащили. Собрав последние силы, я рванула собак назад и подошла к машине, которая оказалась темной и пустой, но рядом в сточный люк, покрытый решеткой, сбегала со своей солнечной песенкой талая вода. Пошли мы дальше и вдруг, вижу, как подо льдом шныряют какие-то странные существа, похожие на маленьких черных головастиков, только головастики эти точно из ртути - верткие пружинистые и, меняя на ходу форму, выкатываются на асфальт круглыми водяными каплями.
Subscribe

  • Путешествия

    Начало сентября 21 года Не знаю, как долго будет жж милостив ко мне, но попытку рассказать о моём недавнем путешествии я сделаю. «CATSKILLS…

  • «Я на той же улице старинной…»

    Неожиданно жж моего лаптопа впустил меня, хотя его набольший брат Макинтош наотрез отказывает. Это не значит, что я буду здесь появляться часто, но…

  • Моим друзьям

    Раньше мне казалось, что сидение на двух стульях ненаказуемо. Мало того. Мне и на трёх сидеть приходилось. Но у жж на этот счёт своё мнение и он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments