?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
февраль 14
buroba
Погодка сегодня хорошая, ясная, даже в ушах непривычно звенит от тишины после вчерашнего нудного тяжелого дождя, который поливал весь день выпавший с утра снег. Но снег от дождя не растаял, а только стал ломкий и ноздреватый и натек прозрачным тонким ледком на асфальтовую дорожку, по которой мы с собаками обычно проходим.
Вот, гуляю я с собаками и, по своему обыкновению, разглядываю все, что на пути попадается. Вдруг, слышу, музыка! И такая чудесная, не громкая. Мне показалось, что она доносилась из машины, мимо которой собаки уже меня протащили. Собрав последние силы, я рванула собак назад и подошла к машине, которая оказалась темной и пустой, но рядом в сточный люк, покрытый решеткой, сбегала со своей солнечной песенкой талая вода. Пошли мы дальше и вдруг, вижу, как подо льдом шныряют какие-то странные существа, похожие на маленьких черных головастиков, только головастики эти точно из ртути - верткие пружинистые и, меняя на ходу форму, выкатываются на асфальт круглыми водяными каплями.


  • 1
Маргоша, это уже литература. Очень здорово.
Слышу песенку и вижу картинку.
Уже жду весны, чтобы запускать с детьми спички в ручеек у края дороги и смотреть, чья придет первой.

Спасибо! Так много интересного прямо под ногами.

Отлично!
Что за головастики? ледышки?

Сначала мне показалось, что черным в глазах замелькало, а потом пригляделась и не поверила - абсолютно живые существа, обгоняя друг-друга, неслись к кромке льда, оставляя за собой секундные самолетные следы. Вода подо льдом пробуравливала себе ходы.
Боре позвони!

Хорошо так! У вас уже весна. Так люблю это время - ручейки и ломкий лёд. И головастиков таких знаю. :)

До весны еще далеко. Да и нету ее у нас. Сразу после зимы наступает лето и происходит это примерно в конце апреля.

Как коротенький клип! :)))

  • 1