?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Совпадения
buroba
Если кто не знает, вот, смотрите: "http://www.zviaguin.com/" Здесь чего только нет! Времени только очень много надо лишнего. Итак, посмотрела я вчера фильм об А.Сахарове. И там, в числе прочего, говорится о "слойке", изобретенной Сахаровым, и, в качестве примера приводится сравнение с конфетой под названием "Моцарт". Действительно, очень наглядно, даже для такого профана, как я. Конфета в виде шара и на срезе все что надо демонстрирует. Но главное-то в том, что до вчерашнего дня я таких конфет в глаза не видела, но именно вчера они, подаренные мне в благодарность за что-то, оказались на моем столе. Вкус у конфет, если кто интересуется, - отвратительный. Ну а дальше - стоит ли говорить, что следующий фильм, в который я случайно ткнула, начался со взрыва атомной бомбы.


  • 1
Ой, что за сайт, Маргоша! Чего там только нет, то есть есть! Спасибо!!
Конфетка эта австрийская и правда невкусная, несмотря на шикарную патриотическую коробочку-обёрточку. Впрочем, как наглядное пособие вполне.

ПС: А про Сахарова вот ещё что интересно. В начале 90-х в Москве его коллеги по Физ. Институту собрали по всему миру воспоминания коллег и друзей и издали толстый сборник. Вышел он на двух языках - русском и английском. Так вот, в английском издании опущена (как непереводимая) одна статья, и это - САМОЕ интересное. Воспоминания старого друга - со студенческих лет - Левина, с которым А.Д. всю жизнь "состязался" в глубине понимания и знания Пушкина. Очень впечатляет.

Да, Сахаров удивительный человек! Попробую достать сборник. Что касается сайта, - просто не могу оторваться от А.Толубеева с его питерскими историями. Сейчас смотрю про "Бродячую собаку".

ох, мы на этот сайт точно западём. С концами. Даже страшно начинать :):)

Да, Маргоша, отличный ресурс! Спасибо!
Только что разговаривала с Б. Он сказал, что ты будешь скоро здесь. Жду! Позвони, как прилетишь. Ц.

А конфеты эти, как я недавно узнала, бывают разные: массового производства, которые штамповкой изготовляют, и ручной работы. Мне знакомая недавно привезла из Австрии. Не скажу, что вкус у них сильно отличается, но все-таки лучше, чем ширпотребный вариант. И выглядят они тоже несколько иначе: они круглые, но с маленькой шляпочкой, которой затыкают дырочку. Через дырочку напихивают содержимое конфеты. Шляпочка смотрится умилительно и примиряет с общей невыраженностью вкуса.

Аннушкин! Обязательно увидимся! Целую!

вот это залежи блин

  • 1