?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Осенняя история
buroba
Мой муж утверждает, что у него нет слуха. А на мой слух у него очень даже хороший слух, прямо-таки первоклассный. Другое дело, что он часто придумывает свои версии, и это, как мне кажется, скорее достоинство, чем недостаток. А память у него какая! Прожил год в Италии и пожалуйста - говорит, читает и даже пишет. А сколько песен наизусть! Иной раз он напоминает мне старинную шарманку, которую хранят в память о минувших днях. Она хранится, многозначительно молчит и вдруг, что-то забулькает, заскрипит, засипит во внутренностях и вылетает дивная мелодия, давно забытая на земле.
Я очень люблю слушать эти его песни, тем более, что я не знаю ни одной не только из них, но и вообще из всяких. Даже из детства, хотя нас с сестрой отдавали петь в хоре и мы послушно выводили на два голоса нудную народную «Как пойду я на быструю речку». Со стихами у меня легче получается, запоминаю, но только без музыкального сопровождения.
А другой раз и у меня что-то вспомнится, но исключительно в виде прозы. А этот случай я вспомнила потому, что теперь осень и многие дети и даже взрослые простуживаются и болеют.

И вот такая история о том, как я своего собственного ребенка напоила спиртом.

Дело было в еще советской Москве, глубокой осенью, в один из беспощадных мрачных вечеров, когда тяжело болеет ребенок и надежды на помощь почти нет. В свое время всех детей в городе лечила прекрасная доктор Знаменская, но мой ребенок ее уже не застал и мы только пользовались удивительными советами, записанными в общую тетрать с черной коленкоровой обложкой моей свекровью, детей которой доктор Знаменская еще упела лечить. Теперь же к нам забегали замученные тетки и, не сняв пальто, писали очередной рецепт и мчались дальше, стараясь успеть бессмысленно потоптаться у каждой кроватки с больным ребенком.
В школе, где училась во втором классе моя маленькая дочка, была повальная свинка и я уже была готова, что боль в горле, припухшие железы и высокая температура признаки свинки, но к вечеру ко всем симптомам присоединилась такая сильная головная боль, что пришлось вызывать врача из платной поликлиники. Ближе к ночи, когда явилась долгожданная врачиха, страшный диагноз менингит уже прыгал в моей очумевшей от страха голове, и когда она стала проверять, как напряжены шейные мышцы, я чуть не сошла с ума. Посидев для приличия еще несколько минут, детский врач обнаружила полное непонимание причин болезни и на всякий случай посоветовала сделать ребенку на уши спиртовой компресс.
Дрожащими руками я развела водой спирт, сделала плачущей Алиске на уши компресс, замотала его широким бинтом, который сразу сделался под подбородком мокрым от слез, и тут мое дитя захотело пить.
Совершенно обезумев, я схватила стакан с остатками разведенного спирта.
Алиска даже забыла плакать, так сильно она удивилась необычному напитку. Через десять минут прошла головная боль и она спокойно уснула, а еще через день ребенок был совершенно здоров.


  • 1
Волчок Премьер-Министр? А что, может быть. Но это другой волчок, мирный, вечный. Только и знает детей баюкать,

  • 1