?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Марусин дневник, Часть вторая.
buroba
Напишу поскорее, пока строгая Маргоша пошла что-то на машинке шить. Столько накопилось важных событий! И все в последние несколько дней. Даже не верится, что только что здесь был мой Мех. Он ложился со мной на пол и мы обнимались сколько хотели, и он совсем не боялся, что будет весь в моей шерсти. Маргоша, конечно, меня тоже любит, но она говорит, что если бы я не лезла, любила бы гораздо больше. Что тут можно сделать! Я иногда даже по ночам просыпаюсь и тихонечко скулю от обиды. Мне так хочется, чтобы она тоже обнимала меня иногда, но такое бывет очень редко. Она всегда о чем-то думает и иногда на прогулке даже не видит, что я уже устроилась в укромном уголке; продолжает идти со своим любимчиком Максом и мне приходится несколько раз покашлять, чтобы она услышала и остановилась. Я понимаю, Маргоша тоже хочет, чтобы ее обнимали и водили на прогулки, но наш Мех далеко, в Калифорнии, на заработки поехал, и остались мы тут одни, без него. А то, что поводки путаются, так это же не моя вина, что нас у Маргоши двое и этот Макс так и норовит прошмыгнуть у меня под ногами. Мне даже бывает до слез жалко глядеть, как она, бедная, так запутывается в наших поводках, что идти не может. Остановится посреди дороги и распутывается и приговаривает что-то вроде грустной песенки из одного слова.
А тут еще вчера родственников из города понаехало с детьми маленькими, а один совсем крошечный, только мяукать умеет, как наша кошка. Я, как всегда, побежала гостей встречать, выскочила на крыльцо и один мой коготь куда-то попал и не вытаскивается. Я лапой дернула и так мне больно стало, даже в ушах зазвенело. Я домой обратно забежала и смотрю - совсем ничего не соображаю. Маргоша потом сказала, что я была в каком-то шоке. И стала я носиться по дому и по ковру, на котором ползали дети, и весь пол стал красным. И тогда Маргоша встала передо мной на колени, обняла за шею, полила мою лапу специальной водой из бутылочки, чтобы кровь остановить, и я была самая счастливая собака на свете, тем более, что никакой боли не было. Потом уже сильно лапа заболела, и сегодня болит - коготь совсем из нее выдрался. Мне теперь трудно вставать на деревянном полу - лап-то всего три осталось и расползаются, но Маргоша говорит, что скоро все заживет, и все время меня обнимает и жалеет. И даже иногда целует.


  • 1
У хороших людей такие хорошие зверики!
Марусенька, можно я тебя тоже обниму? И даже поцелую в носик? Конечно, всё скоро заживёт у тебя! У добрых заживает быстро! :)))

Спасибо, Савточка! Маруся улыбается до ушей.

Спасибо, Маргошечка!

12 лет ждала и ...дождалась!

Поправляйтесь, Поправляйтесь!
........что-то вроде грустной песенки из одного слова:)

Будем стараться. Марусенька читает вместе со мной и радуется замечательным друзьям.

Вот в чем чувствую свою ущербность и "не совпадаю" с Вами - люблю все зверье вместе, вообще, но совершенно не хочу никем владеть и не смогу так всерьез любить домашнюю животину.Но все всречные кошки и собаки - мои, почему-то бегут ко мне и начинают "разговаривать", и я с ними...Муж всегда удивляется. Хозяева грозных собак злятся и обижаются, когда такой крокодил подходит ко мне, натягтвая поводок, и чудовищной башкой бодает меня, глядя любовно...

Как же это, не совпадаем? Очень даже совпадаем. Просто у Вас больше здравого смысла.

Ой, насчет здравого смысла я сильно сомневаюсь...Всегда изумляю всех своим романтическим авантюризмом. Но если бы уж приспичило что-то такое - родила бы еще одного ребенка. Или двоих. Зверье как-то вне семьи для меня. Но люблю их там, где они."Из себя- и то готов достать печенку: мне не жалко, дорогая, ешь!"- так обращался к дворовой собачонке мой любимый Маяковский. Вот мне тоже не жалко.:)

Дорогая Маруся, это вообще-то нехорошо - без спросу в чужой компьютер, а тем более в ЖЖ. Но Маргоша тебя, небось, ругать не станет, потому что она добрая и тебя очень любит. А то, что тебе ласки порой не достаётся, так это не потому, что Мах - любимчик. Просто он нахальней. (Ты ему педагогическую взбучку небольшую устрой, только так, чтоб Маргоша не видела.)
А лапу хорошо в лопухах потереть. Проверено!
Всего тебе самого собачьего. Пиши ещё (только Маргошу спроси)

Спасибо вам, дорогие маргошины друзья! Вы даже не представляете, как я вас всех люблю! У меня сейчас, конечно, тяжелые дни, даже аппетит уменьшился, но Маргоша говорит, что скоро все заживет. Я пишу вам а Маргоша за лопухом побежала. Очень она любит, когда друзья полезное советуют. Если вы не читали мои воспоминания, то они у М-ши в журнале (11 апреля 2007). Не помню я, как вставить в ком. ссылку из журнала.

Ура, Маруся, ты снова добралась до компьютера? Здорово! Огорчила, конечно, новостью про коготь, поправляйся. Но зато теперь Марго тебя чаще обнимает.) А я тебя, можно, поглажу через океан?

Еще как можно! Шерстка у меня мягкая и чистая.

ОЙ, выздоравливайте скорее!
Когда мой старший сын был маленьким и его спрашивали какую породу собак он больше всего любит, он отвечал "я всех собак люблю. Потому что у них у всех такие хорошие лица!". Я кажется, тоже всех собак люблю, а с тех пор как свою завела, еще и жалею - всех - ужасно. Мне поэтому в Москве плохо было - там столько бездомных собак с хорошими лицами, просто сердце кровью обливается, хочется всех сразу схватить в охапку и увезти.
Поцелуйте за меня Марусю, скажите чтоб писала еще:)

А вот эти собачии истории Вы видели?
http://drugoi.livejournal.com/2099678.html?page=24

Спасибо огромное! От собачьих историй аж дух захватило. Илья, конечно, святой.

Бедная Маруся. Надеюсь, ей уже получшало, ноготь - это очень больно.

Вот это вечное дело - на ровном месте объятий не заслужить. Или когти рвать с мясом, или - тут вообще все превозносят - совсем помереть. А когда все рядом и хорошо, не допросишься!:)

  • 1