КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Загадка природы
buroba
Я долго смотрела, как очень красивая мохнатая в черно-красную полосочку гусеница переходила дорогу. Я даже посчитала, что на все путешествие у нее ушло пять минут. И еще я подумала, что у гусеницы совсем нет мозгов, если она, подвергая жизнь смертельной опасности, интересуется новым местом, оставляя позади точно такое же.

  • 1
*обиженно за гусеницу* А мы разве не поступаем иногда так же? Неееет, здесь все не так просто! Гусеница знааааает...Может, ей просто все ТУТ осточертело, и она идет туда, где ее нет...
ЗЫ. Мужа Вашего обогрела, приласкала, взяла под крыло."А Ваш муж мне очень понравился",- как сказала Анна Каренина Китти Левиной.:)

Спасибо Вам, добрая душа!

Муравьиные мозги

Вспомнила, как в детстве, гуляя по морской набережной, увидела, как тротуар пересекает... спичка! Присела: это муравей тащил целую спичку как бревно, а на другом конце сидел другой муравей. Наверно, так было нужно, хотя я приняла его за лентяя. Я тихонечко приподняла спичку с муравьями и перенесла ее к муравейнику по другую сторону тротуара. Работяга был так удивлен, мне показалось, что он даже рот открыл от изумления)). А там его уже встретили товарищи, согнали лодыря и потащили спичку дальше в муравейник.

Re: Муравьиные мозги

Это да!

Им (*) овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).

(*) Ей

Я только и делаю, что переношу их туда-сюда. Неплохая деятельность.

Это притча. :)))

Спасибо, Савточка! Так как Вы - никто...

Но ты же не знаешь, куда и зачем она идёт!

Ну, конечно, не знаю. Зато она думает, что знает. Когда я переползала, то и не думала, и не знала.

там хуже, где нас есть!

Маргоша, привет!
Значит так: если там был некоторый подъем, то, возможно, она совершала "алию"
А вообще-то Ваша история живо напомнила мне вот это (извините за самоссылку - если не я, то КТО, правда?)
http://sasha-gold.livejournal.com/47683.html

Re: там хуже, где нас есть!

Так не бывает, но именно из-за этого рассказа я запомнила имя автора. И это было очень, очень давно. Мне было тогда лет 25.

Re: там хуже, где нас есть!

О_о
.
.
.
и в моем случае это было давным-давно
но я был постарше, кажется:)

красно-черные полоски в прошлой жизни обычно навевали траурные мысли. Может это была гусеница-самоубица. Не было ли на ней белых тапочек? Может кто-то опробовал рекламу соответствующей продукции?
Помнишь, как на Соколе, на одной организации висела потрясающая изящной словесностью доска: "ФАБРИКА ВЕНКОВ, ЦВЕТОВ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ"

Мне кажется, что такое же объявление (без фабрики) висело на цветочном магазине перед крематорием. А в этом году уже нет ни объявления, ни цветов. Так что цветами надо запасаться по дороге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account