?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Осеннее утро
buroba
Иной раз дружелюбное утреннее солнце становится в тягость, когда в его безжалостные лучи попадает каждая собако-кошачья шерстинка. Особенно они видны на черном холодильнике, мимо которого животные пробегают в садик. В такие минуты припоминаются упоительные строчки - «Утро туманное, утро седое», и уже хочется, чтобы скорее такое утро наступило. Тем более после бессонной ночи от горестного разговора с очень близким мне человеком. Как же больно от этой страшной несправедливости, когда человеку, больше других, заслуживающему счастье, достается такая тяжелая, злая судьба. Я давно научилась сопереживать в той мере, какая позволяет мне на этом свете выживать, но сегодня я уже не могла заснуть и встала, как только собаки завозились у моей двери. Пошатываясь и привычно держась за голову, которая разрывалась от мигрени, я выпустила собак и кошку на волю, заглотала таблеток и вышла смотреть на заваленный желтыми кленовыми листьями наш обширный огород, с которого кто-то эти листья должен собрать; и у меня есть опасение, что мне, кроме собак, рассчитывать не на кого. Я стояла так, пока не убедилась, что собаки, почуяв невозможность утренней прогулки, с неохотой пристроились в кустах, а кошка, позавтракав на холодильнике, ушла в свою таинственную прогулку. Давно нестриженный Макс неудачно приземлился под кустом и, жалобно на меня глядя, полз ко мне, стараясь очистить о листья свою грязную попу. Стараясь не наклоняться, я взяла его за передние лапки и потащила купать в мойку, но там оказалась грязная посуда, о которой я забыла за бесконечным телефонным разговором. Тогда я плечом открыла дверь, ведущую в гараж и там в небольшой раковине его отмыла, после чего, приказав не двигаться, сбегала за полотенцем и все это время только одно желание меня томило – лечь и закрыть глаза. Поставив на пол чистое собачье дитя, я отправилась в спальню, где сегодня никто не спал, потому что Белка ночевала у подружки, но, как оказалось, туда пробралась кошка и по неведомой причине нагадила на коврик. Я, все-таки пришлось наклониться, выбросила коврик, брызгала и мыла пол, выбрасывала все на помойку и, наконец, подходя к долгожданному дивану, заметила у его ножки лужицу, оставленную от потрясения бедным Максом. На диван я так и не легла, потому что боль незаметно ушла и начался с его обычными заботами день.

  • 1
сколько у вас детей, однако).. но это приятные заботы, все же.., как не крути:).. вот и от мигрени вылечивают даже:)..

Да, на количество детей не жалуюсь. Главное - не дают уйти в себя.

спасибо нашим близким, которые возвращают нас к жизни - хотим мы того или нет.
Собакам и кошкам - спасибо отдельное. Помогают, как могут.
что-то ещё хочется сказать - бессловесная поддержка через интернет не передаётся?

Еще как передается!

Ура! Как раз тебя нам и не хватало!

Маргоша,как я Вас люблю! Только что пост написала про способность посмеяться там, где, вроде, совсем не до смеха. Но я наконец-то поняла, для чего заводят животных! А мне все покоя не давало - как у людей хватает сил и эмоций еще и на животину всякую? А оно вот для чего, ага!:)

Это точно! Как мы не сопротивляемся, верные друзья не дадут пропасть. Иду читать Ваш пост. Все некогда было. Листья убирала. А почему так долго - да мы с собаками в них валялись.

Спасибо. Очень образный рассказ. И - оптимистичный:)

Спасибо! Какой у Вас хороший журнал! А последняя фотография - я только что сделала точно такую же.(почти)

From желтые листья

Вот так случается очень часто: бредешь к долгожданному дивану, а попадаешь в обычный день.А потом уже и непонятно, что лучше: диван или день.И все пошло своим чередом, и горечь отступает.Вы хорошо об этом написали. Спасибо.

Спасибо Вам!

Маргоша, дорогая! А когда вам всем Меха вернут? Хороший он у вас

Я не знаю... Я только знаю, что это расставание, от которого я сходила с ума, сблизило нас еще больше.

Маргош, что-то общее в наших последних постах. Это осень? :)
Спина болит, да?

А как же без спины?

Осеннее утро (Anonymous) Expand
Управлять переживаниями, а особенно сопереживаниями очень трудно. А лекарство от мигрени у Вас прекрасное. Экологически чистое.:)

Если бы у меня в свое время не было гадящих на коврики детей, я бы наверное не выжила - не было бы причин вставать с дивана и открывать глаза. Так что хорошо что они у Вас есть:) И рассказ получился хороший - очень светлый.
А я вот тут прочла что есть лекарства предотвращающие мигрени - не пробовали?

Я ем цитрамон, который довольно быстро снимает боль. А Вы не видели, - я написала под Вашим последним постом о моей предполагаемой поездке в NY.

начало хорошего осеннего дня, просто Хармс какой-то ))

Маргоша,
Спасибо за дивный рассказ - теперь я лучше знаю, как ты там без меня живешь.
Почему эта скотина Циля на коврик вдруг нагадила? - приеду - убью!

Зато сегодня Цилечка спала со мной и меня не будила.

  • 1