?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
О клавесине, Куперене и Рамо
buroba
Когда мне было двадцать пять, судьба занесла меня в Институт Протезирования и Протезостроения, где я получила недостающие мне сведения о жизни и потеряла свои привычные комплексы. Если кто захочет подробнее узнать о жизни этого удивительного заведения, то у меня в журнале есть небольшой об этом рассказик
http://buroba.livejournal.com/2005/01/30/. А что касается моей истории, то она произошла на лестничной площадке третьего этажа, куда выходили, кто мог, или выезжали пациенты передохнуть от больничной скуки. Протезы делались месяцами и поэтому, сбегая вниз, я здоровалась с пациентами, как со старыми знакомыми. Но однажды я надолго задержалась на площадке третьего этажа, потому что увидела человека с таким лицом, какого не было ни у знакомых мне больных, ни у множества научных сотрудников, изобретавших протезы и делающих на этом каръеру, ни даже у нас в редакции.
У него были умные добрые и веселые глаза, в которых светился живой интерес к любому событию, о котором мы ежедневно теперь болтали. У него были руки с необыкновенно красивыми длинными пальцами; такие руки бывают у скрипачей или пианистов, и я просто обалдевала, когда он за разговором каким-то удивительно изящным жестом поправлял очки в тонкой золоченой оправе. Курил он постоянно, но не во время наших встреч, которые я организовывала теперь с неожиданной для меня сноровкой. И это он однажды рассказал мне, что в небольшой магазинчик Канцтоваров у Пятой Градской завезли новую партию пластинок, среди которых Ганс Пишнер – великий клавесинист. Я побежала в Канцтовары и купила две пластинки – для себя и для него. На одной стороне пластинки был Рамо, на другой – Куперен.
Я очень берегу эту пластинку, она всегда со мной, и когда я слушаю эту прекрасную музыку, всегда вспоминаю своего давнего друга, который был хирургом и спасал множество жизней, пока у него были ноги.
Наши беседы продолжались недолго; его вскоре выписали и он, улыбнувшись мне на прощание, покатил еще сильными руками свою инвалидную коляску.


  • 1

Спасибо Вам за воспоминания.
Очень живо всё представила.

Спасибо! Освежающий подарок!

о Любви, о Любви и о Любви:))

Хороший рассказ! Всегда приятно читать про не сломленных судьбой людей, по-прежнему веселых, ироничных и остроумных.

Спасибо, Женя!

Спасибо, Маргошечка (с)
Теперь можно и П====П . Сны будут лёгкие

Я, конечно, могу спросить у Меха, что значит пы черточки пы, но не хочу, чтобы вы думали, что я такая умная.

Хорошо вам - талантливым - которые рисовать понимают. А если вот не дано человеку!?
Это я Пы-чёрточки-Пы пытался кровать изобразить...

А насчёт умная-неумная, там, и пр. уже поздно: мы про Вас, Маргоша, уже всё знаем (а не знаем так чувствуем ,что ищщо важнее), образ сложился, ни шагу назад!!

...Пополз назад, в П===П

Замечательно наглядный рисунок для тех, кто понимает. Хоть и с запозданием, но люблю понимать! Спасибо! Ухожу в пы-пы.

Оба рассказа очень хороши.
Чур, раскажите мне, когда выясните что такое П====П! Ох уж эти искусители рода человеческого - я ж теперь не засну!

спи, спи сладко, не волнуйсь. В этом самом П====П.
(Кровать это, в художественном таком исполнении! или у тебя Ж====Ж, или может О====О ?? :))

Спасибо, оба рассказа прочитала с удовольствием.
А я, дважды находясь в роддомах по волшебному поводу рождения своих детей,знакомилась и долго дружила с мужчинами-врачами. Попадала я туда за некоторое время до родов, и было одно и то же, но с разницей в 11 лет:вечером, после "отбоя", в мою дверь тихонько просовывал голову доктор, звал по имени, и мы полночи сидели в кабинете, беседуя обо всем на свете.Один из них сейчас глвный гинеколог области, второй - знаменитый хирург-гинеколог. Ничего плохого, к счастью, с ними не произошло.

Мужчина-врач всегда был желанным собеседником для таких чувственных, как мы, особ. Я, правда, долго не интересовалась, кем был мой хирург, потому что к этому времени уже простилась с болезненной необходимостью подогревать воображение возможной о себе заботой. Нам, Ирина Владимировна, еще предстоит упоительная игра в узнавание.

Угрожаете?:))))))
Значит, не только в России "упоительны вечера"...
А Вас, простите великодушно, Маргаритой зовут?

Уж и поиграть нельзя. Я как раз занята идеей, как Вас называть, но это мне по силам. Лучше Вас никто не посоветует.

"Хоть горшком назови - только в печь не клади",- говорили на Руси.:)Ваша воля, сами выбирайте.
У меня в ЖЖ полностью перевернулось обычное восприятие общения: девочки до 30 говорят мне "ты" и меня это ЗДЕСЬ не коробит почему-то. :)Так что - выбор за Вами.
Очень приятно быть мотивом идеи! Да еще для такой прекрасной женщины, которая снилась мне во сне! Хотя вообще обычно мне с женщинами неинтересно.:)

И у мне, и мне! Хотя, особенно в последнее время, привычки мои иземенились, и некоторые женщины заинтересовали меня.

Аналогично!:)
Правда, меня встревожила одна "подруга", сказав, что здесь много мистификаций и девушка оборачивается пожилым мужчиной и наоборот. Я впала в ступор."Нам, гагарам, недоступно",,,:)
Я вообще люблю играть. Но во что-то более тонкое и интересное (а иногда и более "толстое"), чем переодевание.

И я обожаю играть! И я не люблю грубых игр. А баобабы с нашей планеты - с корнем.

:)))) Здесь мало кто умеет и любит играть по-настоящему. Если только в какие-то глупые прятки или подставы. Но это и понятно - виртуал, "как сердцу высказать себя? Другому - как понять тебя?"
Мне нравятся игры открытые, без провокаций и подглядываний.

Встречаешь человека случайно,"на минуточку", а след остается на всю жизнь.И не только в памяти, а,что гораздо важнее, в сердце. И бережешь, как драгоценный подарок.В моей жизни тоже были такие люди, такие встречи, спасибо, что своим рассказом напомнили одного из них...

Напишите об этом, пожалуйста!

Теперь обязательно.Как только созреет пост, так сразу и напишу.Спасибо за вдохновение!

  • 1