маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Я вернулась

из города Нью-Йорка. И столько там было хорошего и приятного, что даже невозможно рассказать с такого близкого расстояния; еще не улеглись впечатления в нужных пропорциях. Но потом не будет времени, а еще грозят каким-то "переездом", так что уж лучше расскажу сейчас. Из Бостона всего четыре часа на автобусе, который приезжает в Китайский город, потому что сам автобус китайский. То есть этим бизнесом китайцы занимаются. Очень большой чистый автобус и всего в нем народу пять пассажиров. Обратно, правда, был набит до отказа. Уселась я на два свободных места и, не веря такому счастью, стала в окно смотреть и абсолютно ни о чем не думать. За окном, хоть и полдень, такой мрак, что впору свет включить, но была я рада бесконечному мелкому дождю и тяжелому низкому серому небу. Быстро убегающий лес, зеленый из-за елок, немного похож на весенний, но весной не бывает такого грустного леса, и таких черных стволов.
В Китайском городе меня ждал Вовка с велосипедом (средний сын моей сестры) и мы, стараясь обходить не только от дождя скользкие участки дороги, прошли сквозь мельтешащую жизнь китайских эмигрантов с их тянущим слух резиной от рогатки языком, запахом рыбы и множества неизвестных нам яств.
Вовка уже давно живет в Нью-Йорке, снимает комнату в большом старом с мраморными лестницами доме на Гринвич-Вилледж. Тут уже совсем другой воздух. Мы посидели в очень уютной вовкиной комнатке, он переписал мне кучу нашей любимой музыки и посадил в такси, на котором я отправилась в «Русский самовар».
Надо сказать, что такого рода злачные места меня не привлекают, и я никогда бы не оказалась там, но – пути господни... Мой старый друг с соавтором выбрал это место для презентации своей книги, и это событие было поводом для моей поездки. Мы знаем друг друга почти сорок лет, но встречаться, особенно последние двадцать лет, удается редко.
На следующий день я побывала на выставке Джорджо Моранди, любимом художнике моего брата, вследствие чего небезызвестным мне, посмотрела в Египетском зале на саркофаг с изображением царицы, очень похожей на мою маму, с помощью сопровождавших меня друзей добралась до автобуса и поехала обратно в Бостон, или, как тут принято говорить, - домой.
Эта поездка подарила мне и уверенность, что Нью-Йоркское метро я постараюсь, впредь, избегать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments