КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Я вернулась
buroba
из города Нью-Йорка. И столько там было хорошего и приятного, что даже невозможно рассказать с такого близкого расстояния; еще не улеглись впечатления в нужных пропорциях. Но потом не будет времени, а еще грозят каким-то "переездом", так что уж лучше расскажу сейчас. Из Бостона всего четыре часа на автобусе, который приезжает в Китайский город, потому что сам автобус китайский. То есть этим бизнесом китайцы занимаются. Очень большой чистый автобус и всего в нем народу пять пассажиров. Обратно, правда, был набит до отказа. Уселась я на два свободных места и, не веря такому счастью, стала в окно смотреть и абсолютно ни о чем не думать. За окном, хоть и полдень, такой мрак, что впору свет включить, но была я рада бесконечному мелкому дождю и тяжелому низкому серому небу. Быстро убегающий лес, зеленый из-за елок, немного похож на весенний, но весной не бывает такого грустного леса, и таких черных стволов.
В Китайском городе меня ждал Вовка с велосипедом (средний сын моей сестры) и мы, стараясь обходить не только от дождя скользкие участки дороги, прошли сквозь мельтешащую жизнь китайских эмигрантов с их тянущим слух резиной от рогатки языком, запахом рыбы и множества неизвестных нам яств.
Вовка уже давно живет в Нью-Йорке, снимает комнату в большом старом с мраморными лестницами доме на Гринвич-Вилледж. Тут уже совсем другой воздух. Мы посидели в очень уютной вовкиной комнатке, он переписал мне кучу нашей любимой музыки и посадил в такси, на котором я отправилась в «Русский самовар».
Надо сказать, что такого рода злачные места меня не привлекают, и я никогда бы не оказалась там, но – пути господни... Мой старый друг с соавтором выбрал это место для презентации своей книги, и это событие было поводом для моей поездки. Мы знаем друг друга почти сорок лет, но встречаться, особенно последние двадцать лет, удается редко.
На следующий день я побывала на выставке Джорджо Моранди, любимом художнике моего брата, вследствие чего небезызвестным мне, посмотрела в Египетском зале на саркофаг с изображением царицы, очень похожей на мою маму, с помощью сопровождавших меня друзей добралась до автобуса и поехала обратно в Бостон, или, как тут принято говорить, - домой.
Эта поездка подарила мне и уверенность, что Нью-Йоркское метро я постараюсь, впредь, избегать.

  • 1
Так замечательно - и поездка, и впечатления. Как будто еду с вами. И жалко сразу, когда вы пропускаете целые куски - какой друг, хочется спросить, что написал, и как там было .. а вот там... И ещё... :)
Такие поездки - всегда почти целая жизнь. И странно так бывает, что всего два дня прошло.

Вы правы, надо подробнее. Это тот самый Пашка, с которым мы в Мещеру ездили. Если вы захотите прочитать, я дам ссылку. Зовут его Павел Полян. Кроме того, что о нем можно найти в Гугле, он еще и председатель Мандельштамовского общества. Книгу он написал вместе с Альфредом Кохом и называется она "Отрицание отрицания". Книга необычайно важная и нужная, о холокосте. И - спасибо, Мариночка!

Интересный у тебя друг;)

Какая хорошая поездка! Племянник красивый, хороший и заодно знакомство с хорошим художником, которого нашла на хорошем сайте:
http://rockkent.narod.ru/index.htm
Спасибо! :)))

Спасибо, Савточка!


Спасибо. Интересно.
Вы все очень милые.

Наконец-то Вы вернулись!

Ура!(Троекратное)
Как приятно видеть Ваши глаза, они почему-то такие родные...
И ситуация похожа, и фото такое есть на моем сайте в "О" -с другом единственным, Фимой, приехавшим из Хайфы после 16 лет разлуки. Посмотрите - как похожи фото!!!!

Re: Наконец-то Вы вернулись!

Наконец-то Вы проснулись!

Кофий ничего пошел?

велком - как тут принято говорить -

Симпатичные ребята. Наши :):)
(*ну а про Маргошу и речи нет; родная, красавица*)

Re: велком - как тут принято говорить -

Спасибо на добром слове! Только я не нахожу большой красавости на этом ужасном фото. Только ради друга дорогого решилась повесить. Ужасно рада вернуться к вам!

Даже я обрадовался за тебя, Маргошечка.
И Пашка такой добродушный, того и гляди частушку споет...

Какие частушки! Уже давно не поет, а только слушает себя на пленке, где маленькая Белка пищит.

Вовка похож на Алексея

Какая же вы внимательная, Катя! И правда, очень похож, и не только внешне.

Какие хорошие и красивые люди Вас окружают! Обнаружила кучу похожестей: места типа Русского самовара терпеть не могу, но ради друга пошла бы, мой ребенок тоже снимает комнату в Манхэттэне, метро тоже стараюсь избегать.

А я из поездки в Ньюпорт вывезла вот что: богачка Алва Вандербильт была суфражисткой, очень долго и активно боролась за право женщин голосовать, первая из своего круга развелась с мужем и вышла второй раз замуж. При этом своей родной дочери, красавице Консуэло, она отказывала в праве на собственное мнение и насильно выдала ее замуж за 9-го герцога Мальборо. Наш друг говорит. что ничего удивительного в этом нет - все великие гуманисты/феминистки/суфражистки такие....

Спасибо Вам! И ох, уж эти женщины-суфражистки! До чего же они гадкие! А дочка Ваша замужем? А то можно их познвкомить. Вовка никак что-то не может определиться в этом вопросе.

Рада, что поездка получилась радостной и теплой.Да и как может быть иначе, когда встреча со старым другом? Кто больше них греет наши сердца?
А фотографии всегда-подарок. Племянник ваш очень симпатичный и приятный парень.И ваша фотография с Павлом такая теплая.Немножко завидую: скучаю по друзьям, с которыми раскидала жизнь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account