Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

портрет А.Н.Толстого

В связи со вчерашним ужасом некоторые мои думающие друзья находятся в подавленном состоянии. Держитесь, друзья мои! Зло процветает и бардак превысил самые разнузданные ожидания.
Вчера мой брат рассказывает: Висел в музее портрет Алексея Николаевича Толстого, писанного Кончаловским в 1942-м году. Теперь он висит в Третьяковке, подписанный 1939-м годом.

художественная выставка

Для тех, кто в поле NY.
Борис Вайнштейн приглашает любителей живописи посетить выставку, которую он устраивает в своем доме.
Один из художников - мой брат.

"Приглашаю Вас посетить выставку двух художников с ещё не забытым московским прошлым —
20-го, в пятницу (с 7 до 11-ти вечера) — открытие с живой музыкой (скрипка и виолончель)
21-го Августа в субботу (с полудня до 11-ти вечера) и 22-го в воскресение (с полудня до 9-ти вечера) в моём жилище.

Алексей Нейман будет присутствовать в течение всей выставки.
Светлана Дубинская приедет в воскресение, 22-го.


Мой адрес:

54 Howard Dr., Apt.# F Bergenfield NJ 07621
Мой тел. (Cell) 917-362-3718

Parking spaces is in the complex of a two-storeyed garden style apartments called 'Ivy Lane'. My place is in the 2nd Floor (Apt.# F), both doors of semi-private entrance will be unlocked."

28 июня

Я хорошо представляю себе Донские проезды, мне часто приходилось по разным поводам посещать эти места, но теперь мне с трудом удалось придумать, какое метро ближе всего к Донскому кладбищу. И, к моему великому удивлению, я под страшным палящим солнцем добралась до ворот, вырезанных круглой аркой в монастырской низкой стене, и направилась к колумбарию, где захоронен прах моих родителей. Я шла и радовалась, что уже хорошо знаю этот дворик, покрытый травой, деревья и скамеечку прямо перед белой мраморной плитой, на которой нарисованные моим братом сначала мамин портрет и через десять лет папин.
Два часа я ходила в колумбарных лабиринтах с нулевым результатом. Уже давно голова моя раскололась от жары, и из чувств, переполнявших меня еще недавно, осталось только удивление, что еще жива, а ноги двигались сами по себе, уже не связанные ни с какими мозговыми функциями, и каждый шаг казался мне последним тем более, что плиты под ногами были выломаны и хождение по ним требовало уже давно исчезнувшего внимания. К концу второго часа мне стало казаться что за каждым новым поворотом возникнет знакомый дворик и тогда я вышла на дорогу и нашла крупного мужчину в штиблетах с острыми носами и в штанах из дорогого сукна. Не знаю, почему, но он пошел со мной на поиски, а потом зарылся у себя в конторе в архивы и привел меня в совершенно незнакомое место, где не было ни дворика, ни травы, ни скамейки, а была между стенами площадка, выложенная розовым кирпичом, а на нем с небольшим промежутком зеленели, покрытые зеленой рогожей, просторные квадраты будущих могил с табличками - резервные. Он указал на мою плиту и, что-то бурча под нос, скрылся. Я уселась перед своими родителями на край резервной могилы и силы возвратились ко мне. Я положила на полочку под плитой две прекрасные розы, разделившие со мной это изнурительное странствие.

Обещанные овечки (козлы, бараны)

Когда я была еще совсем маленькая баба яга, я мечтала жить в лесу в маленьком деревянном доме. Ничто не предвещало исполнения моей мечты, но, прошло много лет и оказалось, что я действительно живу в таком деревянном и маленьком доме. И как странно, что до сих пор мне удается находить места, где мне хорошо. А хорошо мне там, где есть любовь, лес, дети и звери.

Джоконда
84.75 КБ

Ася у окна кукольного домика. Я помещаюсь в нем в полный рост.
61.48 КБ
Collapse )

НАТАШЕНЬКА! such_a_man!

Я искала, искала, и, наконец, нашла самую длинную улыбку тебе на твой день рождения! Фотография, конечно, не очень художественная, но улыбается оно тебе от всей души!
156.18 КБ

А у нас на кухне... А что у вас?

А когда приехал мой брат, то первым делом, после грандиозного дома на дереве, он вместе с Мехом построил на кухне такой, что ли, шкаф с полками. Эти полки были мне совершенно необходимы, чтобы держать там разные полезные для питания вещи.
Прошло много лет и постепенно на этих полках образовались самые необходимые на кухне предметы.

Эти английские чайник и чашечка с блюдцем мои излюбленные и по форме, и по цвету. Я ими почти не пользуюсь, - как-то уж очень хорошо они стоят на своей полке. В чашке живет Хвостик. Я его сшила для Меха 22 года назад.
55.63 КБ

Вот эту компанию сделала моя Алиска уже давно. У одного мыша отломилась ножка, но мой брат взял над ним шефство, и теперь этот мыш свободно передвигается при помощи протеза и костыля. В ореховой скорлупке сидит совсем крохотный мышонок. Одеяльце для него вязала я!:)
72.88 КБ

В лодочке плывут два слоника, тоже слепленные Алисой. А лодочку вырезал Мумрик в Глебовском парке несколько лет назад. А уж пыль не вытерла я сама.
59.73 КБ

Это общий вид строения. Наверху, слева направо - Мумрик, Алиска, потрет моей московской подружки в исполнение прекрасного художника Александра Купервассера, ее мужа,(остальные - моего брата) затем Мумрик с маленьким Колькой, и один из последних портретов моего папы. Затем фотография моей сестрички. Такими мы были в двадцать лет.
Рядом фотография Меха, с которой я выехала из России (как всегда, что-то ест), а под ней - наш Казантип с Мумриком и Мехом.

59.36 КБ